※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊活

採卵後、夫婦仲良くするタイミングが気になります。採卵後の経過や体調について詳しく教えてください。

採卵後!どれぐらいで夫婦仲良くされましたでしょうか?おとといショート法で採卵しました。昨日は少しお腹がぱんぱんと言う感じでしたが、今日は落ち着いた感じです。どのタイミングから夫婦仲良くした方が分からないから悩んでます。

コメント

るい

わたしは月経が終わったあとから仲良ししましたよ〜!激しいのはNGですが(笑)

• Kodomohosii

Kodomohosii

昨日まで子宮あたりに違和感がありましたので、やっぱりしばらく大人しくします。しばらく激しいのもNGにします。笑

• 4月24日
ママリ

採卵後1週間は性交渉禁止と病院のパンフレットに書いてありました!

• Kodomohosii

Kodomohosii

1週間禁止だったんですね。私の病院では採卵の準備に入ってからは性行為禁止と言われましたが、その後はいつまで禁止か?確認するのが忘れて...ティーさんのお話しを参考になりました。^_^

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

細菌感染を防ぐ為もあるんでしょうね!採卵後3日間は入浴もダメでシャワーだけとも書いてありました!

• 4月24日
わんわん

私も疑問に思っていた所ですー!!
ありがとうございます笑笑