※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたん
子育て・グッズ

母乳ケアについて教えてください。早産の赤ちゃんを完母で育てたいが、母乳量が心配。大阪市内の助産院や母乳ケア施設を教えてほしいです。

母乳ケアについて教えてください。4月17日に出産しました。33週の早産だったのでしばらく赤ちゃんは病院に入院になりました。退院後は完母で育てたいので、三時間に一度ペースで搾乳していますが、なかなか量が増えず、このままでなくなるんじゃないか不安です。大阪市内でよい助産院や母乳ケアをしてくれるところがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

友達が大阪医療センターの母乳外来で親切にしてもらった!と言ってました🙌
育児サークルもあるみたいで続けて通ってたようです🙂

• たまたん

たまたん

コメントありがとうございます😊大阪医療センター調べてみます!!

• 4月24日
たまご

中津のひとみ助産院に母乳のことで一度相談に行きました☺️
桶谷なのでおっぱいマッサージも痛くなくてよかったです!

• たまたん

たまたん

情報ありがとうございます😊
    桶谷式気になってました!
    ただ、今日、病院の知り合いのママさんから紹介してもらったのでそちらに行ってみることになりました。
    教えて頂いてありがとうございます😊

• 4月25日

私が産んだ病院の助産師さんは阿倍野区の助産院ばぶばぶ を紹介してくれました!有名な助産師さんだそうです。

• たまたん

たまたん

情報ありがとうございます😊
    今日、同じ病院に通っているママさんにばぶばぶさんを紹介してもらったので、さっそく明日予約を取りました!ゴールデンウィーク前で焦っていたので、良かったです。

• 4月25日