※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
子育て・グッズ

母乳を20分ずつあげているが、飲み足りない時もある。遊んでいるだけか、おしゃぶり感覚か悩んでいる。眠そうになるが離すとまたぐずる。おしゃぶりはよくない?

母乳を両方で20分くらいでしてるのですが、それで満足な時もあれば、ちょいグズリでまだ欲しがる時もあります。
ちゃんと飲んでるようであれば少し時間を足してるんですが、あきらかに飲んでなくて遊ばれてるような気がする時があります!
おしゃぶり感覚?
単にぐずってるだけかもしれないし、おしゃぶり感覚でくわえさせてあげるのはよくないですか?
くわえてチュパ02してる間に眠そうになってはいますが、離すと暫くしてまたぐずります。

コメント

まなまなまっち

まだ産まれて間も無いので不安なんだと思います。口におっぱいを含んでいるだけで
きっと安心なんですよ。
おっぱいの後に様子を見て抱っこしてもダメですか?
うちの場合もずっとおっぱいでした。
乳首が痛くてたまりませんでした(^_^;)

• ぷよ丸

ぷよ丸

授乳後暫くはいつも抱っこしてるんですが、ぐずります(^^;
    乳首痛いですよね!しかも、なんか雑に扱われるというか(笑)
    痛くなったら暫く泣かしてます。乳首がもちません(笑)

• 3月3日
  • まなまなまっち

まなまなまっち

保護器もありますけど使ったことありますか?私の場合はダメだったのですが
    合えば使うのもいいかもしれませんよ。

• 3月3日