二人目の妊娠でつわりがなく、男の子か心配。一人目は女の子でつわりがあった。働いているので心配。同じ経験の方いますか?
二人目8w5dです
先週心拍確認できました♡
一人目の時はこの時期には揚げ物見て吐き気がしたり、つわりに悩まされてたのに、今はまったくありません(*_*)
空腹の時に少しムカムカするぐらいです
一人目の時は専業主婦だったので、毎日ダラダラ..今はパートで働いてるので、動きすぎてもしかして..?!とかなり心配です
次の検診まであと一週間(>_<)
男の子だとつわりが軽いって噂きいたことあるけど、男の子なのかな?
ちなみに一人目は女の子です
一人目はつわりあったけど、二人目なかったって方いますか(*_*)?
- ゆーmama☆(8歳, 12歳)
ぁーこ
一人目はつわりありましたけど、2人目3人目はまったくなかったですよ‼
忙しくしてると気がまぎれてつわりがないって人が結構いるみたいです♪
accolin71
はじめまして
2人目妊娠中で10週になりました。
私もゆあmama☆さんと同じく、今回は空腹の時少しあるくらいでまったくつわりがありません。お腹の子が元気に成長してるか心配になるほどです。
娘の時は食べることも飲むこともできず、ずーと吐いてました。点滴治療もしました💦
今回は我慢できないつわりはなく、日中はむしろ揚げ物とか味の濃いものが食べたくて仕方がないです(>_<)
私は1人目の時は仕事していたので、気を紛らわすことができたのですが(つわりがひどい時は1週間まとめて休むとかしました)、2人目は育休期間中なので毎日ゆったりした生活が出来てます。
私は神様が「1回辛い思いしたし育児しながら辛いつわりは可哀想だから、軽くしてあげるよ!」って言ってくれてるのかなーと思って感謝しながら妊婦生活を送っています(^-^)
コメント