※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めて機嫌が悪い。寝つきが悪くてイライラすることも。他の赤ちゃんと比べてしまう気持ちもある。

4ヶ月の女の子のママです!
みなさんは4ヶ月の頃の子供の様子はどうでしたか?ひとり遊びとかセルフねんねとかしてくれてましたか?うちの子はミルクを飲んで機嫌はいいはずなのに10分くらい経つとグズってきます。それからは抱っこしてないと機嫌が悪いです。ずっと抱っこしているのがキツくてついイライラしちゃいます。赤ちゃんも人それぞれだ、って分かってるけど、うちの子はなんですんなり寝てくれないの?とか、なんでなんで?って色々思っちゃいます😭😭

コメント

ぽぽりん

うちの子も抱っこちゃんでしたー!
セルフネンネとか何それ?ってくらい
してくれない子でしたよ!笑

まだ寝方が分からないんでしょうね〜
ある程度寝かしつけの方法や場所、雰囲気を固定するといいですよ!

• さき

さき

まだ4ヶ月だし焦る必要もないかなーって思うんですけど、しんどくなってきます😅
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日
❤︎りもママ❤︎

娘も夜中抱っこじゃないと寝なかったです😓
抱っこ抱っこ‼︎
母乳母乳でした‼︎😅

やっと最近
一人遊びの途中
疲れてポテッと
寝たりするよーになりましたね☺️

• さき

さき

疲れが溜まると余計に、セルフねんねしないの?1人でいい子にできないの?って思っちゃいます😭
    気長に気楽に成長を見守って行こうとおもいます!
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

セルフねんねって何⁇って思ってました😅
    その子その子の
    成長があるので
    気長に子供の成長見守っていきましょう☺️

• 4月24日
❥·・R

最近、セルフねんねしてくれます✨
だっこで寝るのは夕方の1回くらいです😊
メリー買ってからは30分くらいそれで遊んでくれるので助かりました😌
ミルクの量を増やしてみたり、涼しくしてあげたり、少し泣いても添い寝して一緒にねんねんしよーねってちょっとずつやっていけば慣れてくれると思います🙌

ささまる

セルフねんねなんてしないですね🤔
抱っこか添い乳です(笑)
添い乳も、寝た!と思い起き上がるとすぐに起きますよ(笑)
どんなセンサー付けてきたんだ!
平成最後の赤ちゃんだからきっと高センサー付けた子達が多いんですよ😂
遊んでてもすぐに呼ばれるし、ちょっと離れて家事をしているだけで嘘泣きのオンパレードです😱😱😱
エルゴなど使ったり、お散歩や支援センターに行き私も娘も気分転換してますよ🙌