3歳半の息子、ご飯を全然食べません😭赤ちゃんの頃から飲まない食べない…
3歳半の息子、ご飯を全然食べません😭
赤ちゃんの頃から飲まない食べないでずっとガリガリでしたが、この半年間まったく体重が増えず身長だけ伸びているので本当に骨と皮だけです💦
何を出しても自分で食べようとせず遊んだり話したりしてばかりで、、
手伝ってと言うけれど口の中にご飯を入れたまま噛まない飲み込まないなので、手伝いようがありません😔
結局毎食1時間以上かけて用意した3分の2くらいを食べるというような感じです。
遊ばない、食べなさい、早くしてと言いすぎて頭がおかしくなりそうです💦
一時期少し早か食べれるようになっていたのでやっとこの地獄から抜け出せると心穏やかに過ごせていたのですが、また振り出しに戻るというより前より量を食べなくなったのでマイナスです😣
もう本当にどうしたらいいのでしょうか、、
- ycs(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
以前ミキティが食べない時は味見してって言ってキッチンで食べさせると食べると言っていました🥲
試していたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちも全然食べない時ありました、今もほとんど捨てる時もあります😂
食べないと心配だし、ご飯食べないくせにおやつ欲しがって本当に腹立つ時が多くて捨てるのもストレス!って感じだったので私にストレスがかかりすぎてるな。。と思った時は栄養は無視して絶対に食べるだろうものだけ出してました😅
ヨーグルトでもコーンフレークでもパスタでもラーメンでも😀
行儀は置いといてパンとかおにぎりを出して好きに食べてーとほっとけば食べてたのでそれもありにしてました😅
食事の時間を苦痛にしたくない!と思って優しくしたり、食べなさい!と怒ったり感情忙しいですが、死なない程度に食べてればオッケーと思うようにしました🫠
あと、保育園では背が伸びる時は体重あまり増えないから心配しなくてよいと言われましたよ😁
コメント