コメント

あじゅ
うんち漏れとかしないですか?
しないならまだMで大丈夫だと思います。

ママリ
うちの子9キロのビッグベビーですけどパンパースのmサイズパンツタイプを使ってます🧐 パンツタイプに変えてみてはどうですか?テープより全然楽そうです!!
-
ねお
試しにパンツタイプも買ってはみてるんですが、あまり慣れてないのもあって使ったなくて💦
日常使いしてみます!- 4月24日

れいつ
息子も4ヶ月で9.2kgでした😂現在11kg😂😂
お子さんのように、息子も太ももも逞しいのでMだとおしっこもれするし、跡がついて赤くなっていたので9kg越えた時点でLにしています😁💦
2歳4ヶ月の娘と兼用です😂😂
-
れいつ
ちなみに4ヶ月の時点でパンツタイプに変えました!
- 4月24日
-
ねお
兼用はすごい😂笑笑
サイズアップのパンツタイプですか?
それとも据え置きのパンツタイプですか?- 4月24日
-
れいつ
ちょうど4ヶ月くらいからMテープからLパンツにしました🤔
- 4月24日
-
ねお
なるほど!検討します!!!
- 4月24日

ゆゆ
lは早すぎる気が…
確かmでも6-11kgまで大丈夫だったかと…
-
ねお
体重より見た目やおしっこ具合だとおもっているので💦
あんまり気にしてません- 4月24日

まき
上の子が似たような体重で、太もももめっちゃ太くて、同じぐらいの時期にM→Lにしようとオムツ眺めてたら店員さんに、LテープよりMパンツの方が枚数多いからMパンツにしたら?と言われ、こんなに太もも太いんですよ!って見せてもこれくらいならMパンツでいけますよ、って言われて。
それからMパンツを2ヶ月ぐらい使いましたよ😊
-
ねお
パンツタイプは買ってあるのですが、もったいないと思って使わなかったのですが、いいのかもしれませんね!
- 4月24日

退会ユーザー
体重よりも体型で選ぶように保健師さんからアドバイスもらいました!
あとメーカーによってサイズ同じでも合う合わないあると思います。
うちの子は太もも太めなので体重基準に選んでいると跡がついて赤くなったりしていました💦
なので、跡がついていたり赤くなったりしていなかったらまだ今のままで良いと思います🙆♀️
-
ねお
やはり体型重視ですよね!
赤くはあってないのですが、なんせお腹周りが笑笑- 4月24日

2児ママ👾
おしっこやウンチ漏れと履いた時にパツパツじゃなければ、Mで大丈夫だと思います😊うちの子は8ヶ月くらいから既にビッグサイズです...😂っていっても、メリーズだとLサイズとビッグの大きさがそこまで変わりないのに容量がビッグの方があるので👌❣️
-
ねお
なるほど!Lサイズの先の話までありがとうございます😊
- 4月24日

iso
Lを1パック買ってみて、一回試したらどうですか?
早めに買っても、大き過ぎたら、取っておけばいいので。
うちの子は、ぽっちゃり大きい赤ちゃんで、Lサイズになるのが早かったです。
でも、1歳ごろから急に縦に伸び出して、太ももがスッキリしてきて、2歳の今でもまだLサイズです。
-
ねお
たしかに!どうせ使うならとっておいていいですもんね!
ありがとうございます😊- 4月24日
ねお
うんち漏れはしてません!
うんち漏れてきたら替え時なのでしょうか?
あじゅ
うんち漏れしたらサイズ大きくしてました‼
1つの目安だと思います( ᵕᴗᵕ )