コメント

プーさん大好き
実家は遠いのですか??遠いと難しいのかもしれないですが...
自分の家をずっと開けたくない事を伝えて、たまにお泊まりさせてもらうのはどうでしょうか?

ルリ
実家が近かったらちょくちょく遊びに行くのがいいと思います✨
うちは実家が車で20分なので週に2回は遊びに行ってます♪
ちーぽぽさんがワンオペでもしんどくなかったら自宅にいてもいいと思います😉
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
私も週に2回、してみようかなと思います!
バスで20分くらいのところなので行ってみようかなと思います。- 4月23日

ひなママ
ご実家は遠い所にあるんですか?
-
ちーぽぽ
近い所にあります。
- 4月23日

退会ユーザー
実家が近いなら、半年なんて長いようで短いですから、週一で泊まりにするとかはどうですか?
最初は不安かもしれませんが、1人での育児も徐々に慣れますよ😊
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
ご飯とか作るの面倒くさいし助かるなと思うのでちょっと遊びに行ったりしようかなと思います。- 4月23日

まま
近いならたまに泊まったり逆に来てもらったりは駄目なんですかね?私も早くから旦那が出張でほぼワンオペですが、自分の家だと気を使わないのでのんびり~育児してます🥺🥺

Soa
6月であれば娘さんは4ヶ月頃でしょうか?
4ヶ月頃だと情緒も発達し、親が離れると泣くようになることも増えるため家事がはかどりません😢
またお風呂などもひとりで行わなければならないのでかなり体力を使います😢
あと経験談ですが、ワンオペだと話し相手もおらず、育児の疲れなどでとても精神的に参ってしまいました💦
実家で生活することに抵抗がないのであれば実家の力を借りることをおすすめします!
自分の家を空けることは心配ですが、光熱費などがかからないし少し節約できますよ🎵
-
ちーぽぽ
ありがとうございます🙌!
3ヶ月です😊
旦那が帰ってくる今でさえ、けっこう精神的に参ってるので、実家に積極的に行こうかなと思います!- 4月23日
ちーぽぽ
実家は近い所にあります。
月火水泊まるとか木金土泊まるとか考えてはみたんですが、考えがまとまらなくて…
プーさん大好き
ムリに決めたりしなくてもいいんじゃないですか(^^)??
ご自分の実家ですし、ちーぽぽさんもお子さんとお出かけしやすくなってくるでしょうし、気晴らしになれば泊まらせてもらうとか?
ちーぽぽ
なるほど!
ありがとうございます(^o^)