※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

内診の出血かおしるしか、病院に電話するか迷っています。痛みはほんのりあります。

今日内診してもらった時に出血がありそろそろ産まれてくるかもって言われました。
病院から帰るまでに少量の出血があり、出血がとまったのでナプキンを取ったのですが、先程お風呂に入ろうと思ったら出血があり、まだ出血してます。
これって内診の出血なのでしょうか?
おしるしなのか内診の時の出血なのか、それとも何か異常があるのか…
お腹の痛みは痛いな〜ってぐらいです。お腹は良く張ります。
病院に電話するか迷ってます😥

コメント

ちい୨୧

その週数なら、少しでも心配ならすぐに病院に電話した方がいいと思いますよ🥺!
なにかあったらこわいので😭💭

• 23

23

やはり電話した方がいいですよね😥
    コメントありがとうございます☺️

• 4月23日
  • ちい୨୧

ちい୨୧

おしるしかもしれませんしね😳
    出産頑張ってください♡

• 4月23日
  • 23

23

ありがとうございます💕がんばります☺️

• 4月23日
Mwママ

内診の刺激で出血してるものだと思います。
でも痛みや出血が増えるようだったら相談するつもりで電話したがいいと思います!!

• 23

23

何かあってからでは遅いし電話しようか悩みどころです😥
    出血増えてるようだったら電話してみようと思います!

• 4月23日
saki

出血は鮮血ですか?
私は内診はされなかったけど、お昼頃から生理痛みたいな感じの痛さが定期的にきてからの鮮血のおしるしでした!
すぐ病院電話してまだ大丈夫だと思うけど心配なら来てね〜くらいでしたが、初産で怖かったので私は病院行きましたよ^_^

• 23

23

鮮血っぽい感じです!
    初産は全部が初めてなので怖いですよね😥病院に電話してみようと思います。

• 4月23日
Hinami

内診の次の日まで出血があり、心配だったので電話して確認しました!
量が増えたら来て と言われたので結局おしるしではなかったですが電話していいと思います!

• 23

23

今は出血止まったのですが、出血って何があるか怖いので電話してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 4月23日