今、旦那とゆっくりしていたら壁に蚊がいたので倒しました。すると.....…
今、旦那とゆっくりしていたら
壁に蚊がいたので倒しました。
すると......見つかる見つかる壁に蚊!!!
見ただけでも20匹ちかくはいます。
なんでこんなに!?と思ったらエアコンのホース(?)みたいなのを通す穴あるじゃないですか!あそこに何も詰められておらず(ホースとの隙間に)外とつーつーになっててそこから入ってきている感じでした。
明日旦那が休みなのでそこの隙間を埋めてもらおうと思います。
ここは一階庭付きなので今日窓ガラス網戸用の虫がこないスプレーを購入しました。
そのほかに何かいい虫対策グッズや、同じく一階などに住んでて虫がすごい方がしている対策を教えて欲しいです😭
- もも(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mama
私は蚊が大っ嫌いなので(笑)(笑)
夏になると1プッシュで虫が駆除できるスプレーを、朝寝室を出るときに寝室、夜寝るときにリビングなど他の部屋に必ずしています!
24時間効果があるみたいなので、それしだしてからはほとんど家の中に虫はいません✌🏽
モモ
ホームセンターでエアコンのパテが売ってます(・∀・)
100円しないくらいで買えますよー。
そのまま穴を塞げばオッケーです。
-
もも
100円もしない!?
早速見てきます😭
ありがとうございます!- 4月24日
マロマロニー
ええっ……それやばいですね…
私すんごい刺されやすいタイプなので20匹は全身ぶくぶくになっちゃいますよ…
-
もも
私も刺されやすいのでやばいです....( 笑 )
ある意味事故物件です( 笑 )( 笑 )( 笑 )- 4月24日
とかげ
ご自分でエアコン設置されたんですか?
もし業者さんだったらクレーム入れてパテしてもらいます!
-
とかげ
管理会社に言った方がいいですよ!
- 4月24日
-
もも
父がパテを盛っていたのでそれで一応は修理しましたが、念のため管理会社にも連絡入れておきます!!
以前住んでいたアパートも同じことあったのでそういうものなのかと思っていました💦💦- 4月24日
もも
エアコンはもともと備え付けられていたものです😭
もも
今日買おうか迷ったんですが、外からの侵入をまず防ごう!と思って外用のやつ買ってしまいました😭
600円ぐらいで買えますよねあれ!
即買いに行ってきます😭