コメント

みゆき
うちは今はタンクトップインナーと長袖パジャマだけにしてます。クーラーつけるようになったらタンクトップインナーと半袖パジャマにガーゼスリーパーの予定です。

えいちてぃ
私の子供は暑くなると肌着一枚にして
薄いタオルケットを掛けて窓を開けています。
今の時期は程よい風が入るので丁度いいみたいです♪
-
ママリ
もうそんな薄着なんですね!- 4月23日

COCORO
同じくらいの室内温度です。
半袖下着に半袖パジャマきせてます。
タオルケットのみです
ガーゼスリーパー暑くないですか??汗かくので我が子は今は着せてません。20度超えたら半袖きせてます。
なのでスリーパーは着せないです。
それ以下の気温で長袖きてて ならガーゼスリーパーも検討します
-
ママリ
今日薄手の長袖パジャマにガーゼスリーパーしてます‥YUKAさんのお子さんは寝相はいいですか?タオルケットなくなってませんか?- 4月23日
-
COCORO
うちの子ですな?
寝相悪すぎて 布団から落ちて
現在畳で寝てますよ(笑)大人用の布団2枚敷いて二人で寝てるんですけどね😅
タオルケットは足で踏み潰してますね(笑)暑いから着ないんです。
寒くなればフンフンいったり キチンと布団なり タオルケットなり着ますので 夜中2じとか3時頃なら気温下がるかもですけど…それまでは好きなように寝せてます。
ガーゼスリーパーも暑いので去年の今ごろはイヤイヤって言ってましたのできせてなかったです💧
多少の意見はいっちょまえに言ってたので(笑)暑いと寝ないしですねぇ我が子の場合は…- 4月23日
-
ママリ
そうなんですね、うちも夏になる頃には暑いとかイヤとか主張してくれたらわかりやすくていいんですが(^^;- 4月23日

メメ
うちはそもそもスリーパーを着せたことがないのですが、エアコンを使うような感じでなければスリーパー無しでも良いのかなと思います😊
お腹の冷えが気になるようであれば、腹巻きつきのパジャマがオススメです
-
ママリ
腹巻きつきパジャマでタオルケットですか?朝までタオルケットありますか?うちは寝相悪くて💦- 4月23日
-
メメ
タオルケットか、薄い毛布みたいなヤツです☺️
朝までないです!笑
でも添い寝なので、気づいた時にかけ直してます🙆♀️- 4月23日
ママリ
タオルケットとか何もかけてないですか?
みゆき
ガーゼケットかけてますがベビーベッドで一人で寝かせてるので寝相悪くてすぐ何もなくなります。寒いときは剥ぎ取ったりしないでそのままでいるので暑くていらないんだなって判断してます。