※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

24℃の室温で暑いですが、夏でもガーゼスリーパーを着せた方がいいでしょうか?タオルケットは必要ありませんか?去年はスリーパーを着せていなかったので、どうしたらいいか迷っています。

室温24℃で暑くなってきましたが、夏でもガーゼスリーパー着させたほうがいいんですかね?その場合タオルケットはいらないですか?去年はまだじっと寝てくれる月齢だったのでスリーパー着せてなかったのでどんなものかよくわかりません‥💦

コメント

みゆき

うちは今はタンクトップインナーと長袖パジャマだけにしてます。クーラーつけるようになったらタンクトップインナーと半袖パジャマにガーゼスリーパーの予定です。

• ママリ

ママリ

タオルケットとか何もかけてないですか?

• 4月23日
  • みゆき

みゆき

ガーゼケットかけてますがベビーベッドで一人で寝かせてるので寝相悪くてすぐ何もなくなります。寒いときは剥ぎ取ったりしないでそのままでいるので暑くていらないんだなって判断してます。

• 4月23日
えいちてぃ

私の子供は暑くなると肌着一枚にして
薄いタオルケットを掛けて窓を開けています。

今の時期は程よい風が入るので丁度いいみたいです♪

• ママリ

ママリ

もうそんな薄着なんですね!

• 4月23日
COCORO

同じくらいの室内温度です。

半袖下着に半袖パジャマきせてます。

タオルケットのみです

ガーゼスリーパー暑くないですか??汗かくので我が子は今は着せてません。20度超えたら半袖きせてます。

なのでスリーパーは着せないです。
それ以下の気温で長袖きてて ならガーゼスリーパーも検討します

• ママリ

ママリ

今日薄手の長袖パジャマにガーゼスリーパーしてます‥YUKAさんのお子さんは寝相はいいですか?タオルケットなくなってませんか?

• 4月23日
  • COCORO

COCORO

うちの子ですな?
    寝相悪すぎて 布団から落ちて
    現在畳で寝てますよ(笑)大人用の布団2枚敷いて二人で寝てるんですけどね😅

タオルケットは足で踏み潰してますね(笑)暑いから着ないんです。
    寒くなればフンフンいったり キチンと布団なり タオルケットなり着ますので 夜中2じとか3時頃なら気温下がるかもですけど…それまでは好きなように寝せてます。

ガーゼスリーパーも暑いので去年の今ごろはイヤイヤって言ってましたのできせてなかったです💧

多少の意見はいっちょまえに言ってたので(笑)暑いと寝ないしですねぇ我が子の場合は…

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、うちも夏になる頃には暑いとかイヤとか主張してくれたらわかりやすくていいんですが(^^;

• 4月23日
メメ

うちはそもそもスリーパーを着せたことがないのですが、エアコンを使うような感じでなければスリーパー無しでも良いのかなと思います😊
お腹の冷えが気になるようであれば、腹巻きつきのパジャマがオススメです

• ママリ

ママリ

腹巻きつきパジャマでタオルケットですか?朝までタオルケットありますか?うちは寝相悪くて💦

• 4月23日
  • メメ

メメ

タオルケットか、薄い毛布みたいなヤツです☺️
    朝までないです!笑
    でも添い寝なので、気づいた時にかけ直してます🙆‍♀️

• 4月23日