※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケマイ
ココロ・悩み

7カ月の娘が落ち着きがなく、心配です。抱っこ中に不安定な動きや手足をジタバタさせることがあり、病気ではないか不安です。母親としての心配もあります。

7カ月になった娘のことなんですが
とにかく落ち着きがなく心配です。
抱っこの時キュロキョロと落ち着きなく、抱っこしてると下を向き体ごと下にダイブしようとしたりミルク飲んでる時も手足をジタバタ動かしたりします。ただいろんなものに興味があるだけならいいんですが病気じゃないかと心配で。
母親がこんな心配しちゃいけないのかもしれないけどと思いつつ。

コメント

chakoflower

全く同じです。更に、起きている間、ずっと動きっぱなしで、「疲れないのかなぁ」といつも思います。とにかくいろんな事に興味のある、とにかく動きたいんだ。と受け止めてます。

sanaッペ

うちもそうですよー‼
抱っこしてキョロキョロ!
下向いてダイブ!笑っ
よくやります‼
おっぱい飲んでる間も平泳ぎしてるみたいにバタバタしてます‼
色々動ける様になり興味がわく対象もどんどん増えてきたんですよね(^.^)
これから動き出したら…と考えると今から気合い入ります💦💦

こっこ☆

7ヶ月で落ち着いてる方が
問題あるように思いますが…。
うちの子も眠い時はぼーっとしてますが、
あとは、立ったり座ったり、
あっちこっちいったり、
最近は寝てる時も動きますよ。
もちろん授乳しながらも足も腕もバタバタしてます。

なので、ふつーだと思いますよ。
なんなら、今からまだまだ予想以上に動くと思ってます(TдT)

*ひーはー*

病気じゃないですよー!色々周りに興味を持ち始めてるんだと思います!これからもっともっと動くようになりますよ(*^^*)お子さんの成長をお互い見逃さないよう楽しんでいきましょ♪

あおいそら

うちも6ヶ月位から、ずりばい→はいはい→つかまり立ちとやたら、せわしないです(´д`|||)自分の母さんには、『こんなに動く人いないんだ( TДT)落ち着きない』と、毎日言われてます。あたしも、病気じゃないかと心配です。。みんな、そうなんですかね?