※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

保育園送迎用自転車を購入したいです。自転車と子供を乗せる部分は別々に売っていますか?雨の日の対策を教えてください。安くて長く使えるものを教えてください。1歳の子供がいて将来3人乗せたいです。

保育園の送迎ように自転車を買おうと思ってます。

そもそも自転車と子供を乗せる部分は別々に売ってるのでしょうか?初めからくっついて売ってるのでしょうか?

雨の日の対策も教えてください

出来るだけ安いもので、長く使える(対象年齢など)教えてください。

今は1歳の子供しかいませんが3人は欲しいと考えています

コメント

ゆっき👶

基本的に後ろのせがセットで販売していて前のせがオプションのが多いです。
1歳1ヶ月なら後ろでもいいと思いますが2人目3人目考えてるなら前のせかって、後ろははずして保管しておくといいと思います。

前のせは3歳くらいまでで後ろは6歳までで7歳はのせたらだめです。
3人までしか乗れないのでお子さん3人乗せては走れません。おんぶででもだめです。

𝚁◡̎

前乗せのみ
後ろ乗せのみ
前後ろ乗せ
3種類のタイプがあります!

息子はすぐには乗せるつもりがなかったので後ろ乗せを購入しましたが結局購入した車種の純正の前乗せの取付けるやつを購入して後付けしました😅

長く使えるのは後ろのせですが後ろ乗せはだいたい2歳〜のもので1歳から乗せてる方もいますが後ろに乗ってて頻繁に様子見ることできないので心配でしたら両タイプついてるものがいいかと!

アニス

1歳1か月なら前乗せの方がいいですよ。

私は電動ですが、3歳になるまでは前の方がいいと自転車屋さんに言われて前乗せが付いている電動アシスト付きを買いました。
10万円以上しましたが...。

普通の自転車は確かに後ろ付きの方が多いです。