ぼん
私も夜寝る前だけミルクあげてたんですが、1歳前くらいにやめました!
最後20とかしか飲まなくなって子供側がもうミルクいらんくなったんだなと思い、急にやめました!
ぐずったり夜中起きたり特になかったです!
離乳食しっかり食べてたらお腹も満たされてて大丈夫なんだと勝手に思ってます😊

はじめてのママリ🔰
同じく夜寝る前だけあげてましたが、最近卒ミしました。元々完ミで大量に買い込んでいたので、それがなくなったら辞めようと言っていたら徐々に飲まなくなり、やっとなくなりました💦そのうち飲まなくなるので、それが辞めどきかなと思います😊

すぬ
うちも最後は夜だけミルク飲ませてたんですが、離乳食もモリモリ食べるし夜泣きとかも元々ないのでミルクなくてもいいよな?と思って1歳になったくらいで辞めました🙆🏻♀️
ミルクの代わりにマグにお水を入れて枕元に置いてます👌
すんなり辞められました😊

ママリ✴︎
上の子は9ヶ月のある日急にまったく飲まなくなりそのまま卒ミしました。
下の子は一歳のお誕生日から徐々に減らし最後は寝る前のミルクを牛乳に変えて1歳0ヶ月のうちに卒ミしました。泣いて欲しがったり夜起きたことはなかったです😊
コメント