私自身がトマトを食べると口の中がかゆくなってしまうアレルギー?持ちで…
私自身がトマトを食べると口の中がかゆくなってしまうアレルギー?持ちで、あまり生のトマトを食べずにきました。娘はアレルギーはないので、美味しいトマトを食べさせてあげたいのですが、私がトマトに関して無知でして😭💦長くなりましたが、ミニトマトやプチトマトで、甘くて美味しいオススメの品種があったら教えて下さい😊🍅
- mamari
コメント

I&S&K
フルティカトマト甘くて美味しいですよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝あとはアイコとかも好きです♡♡

ももん
うちは近所の八百屋さんで買ってます!!(女将さんが野菜ソムリエさんです。)
「うまたま」という品種のミニトマト美味しいみたいです‼️
私はトマト苦手なので食べないですが笑
-
mamari
八百屋さんいいですね!サザエさんのようにお肉屋さん、魚屋さん、八百屋さん…のように専門のお店でお買い物って憧れます⭐︎
うまたまですね!野菜ソムリエさんの方が売られているなら美味しいんだろうな…🍅調べてみます😊💕- 4月23日
-
ももん
もしかしたら地元限定かもしれないです💦
ちゃんと味見して納得のいくもののみ売ってるので、他の野菜も美味しいんです‼️- 4月23日

おひな
今のミニトマトってどれも酸味が少なくて甘くてフルーツみたいなの多い気がします
季節によるのかな?
買うときは1番安いの買いますが甘いです
甘さより皮の硬いミニトマトのが気になります🤔
-
mamari
まさに今日甘くてフルーティーと謳っていたミニトマトが、味よりも皮が硬くてがっかりしたところです😅
- 4月23日
mamari
アイコはよく目にするので知っていましたが、フルティカは初めて聞きました❤️なんてオシャレな名前🍅よく行くスーパーでチェックしてみます😍