コメント
フリード
集団保育が初めてならしかたないと思います😄
みんなが落ち着いて先生の言うことを聞いていたらどんどん慣れていきますよ✨
うちも初めての時はよく怒られていました(笑)
退会ユーザー
幼稚園教諭です。
プレでギャン泣きだった子、
話聞けずにおとなしく座っていられない子、は幼稚園年少に入る前にチェックが入ります(笑)それでクラスを決めたりもしてました。
が!!!
そういう子に限って集団生活始まるとスイッチが入ったように全く気にならなくなり、あんなに泣いてたのに😳どうした!?という経験を毎年してました😂😂
-
のの
コメントありがとうございます!
チェックが入るんですね😱
クラスわけ以前に入園出来るかどうかって気がしてきました😅
子供のスイッチってほんとどこにあるんでしょうね〜💦- 4月23日
-
退会ユーザー
プレに入ってればよっぽどのことがない限り入園できると思いますが、ここでのチェックは、言い方悪くなってしまいますが手のかかる子がひとクラスにまとまらないようにという意味で分けてる感じですね!
でも結局蓋を開けてみたら、プレで全く気にならなかった子が目立ち始めて友達を引っ掻いたり、泣いて泣いてすごい子だったり、、ということがあるのでどちらも一概には言えないんですけどね😅😅- 4月23日
-
のの
今年はプレの希望者が多いらしく、兄弟姉妹枠も考えると不安で😥
確かに一クラスにまとまると先生大変ですものね😅
自分の子1人見るだけでも大変なのに、先生凄いなって思います。
ずっと母子一緒のプレなら、入園して親の目が無くなって発散しだす子も居たりするのかなって思いましたが、どうなんでしょうね〜(・ัω・ั)- 4月23日
-
退会ユーザー
私も、よく30人以上ひとりでみていられたなと、いま子どもを育てながら思うことあります😂
母子から解放されるとまた子どももいい意味でのびのびしすぎて?しまう子もいますよ🤣- 4月23日
びーちゃん
今月からプレ参加してます😊娘も走り回ったり、脱走したり、おもちゃのある方で遊んでしまったりとすごいです😂笑
幼稚園の特色によってちゃんとしないといけない雰囲気だと気まずいですよねー🤦♀️💦💦
とりあえず根気よく声かけしていこうと思ってます!
周りも割とちゃんとできてるので周りを見て学んで欲しい所です🤣‼️
-
のの
同じです😂
気になる事に一直線でw
バランス園のはずなんですが、想像より皆さんしっかりされていて💦
そうですね!私も声掛け頑張ります!- 4月23日
ぼんぼん🍑
4月から年少で入園しました。
去年5月からプレで、 教室に入らず外で泣いてたり、1人脱走して園庭走り回っているタイプの息子でした😂
プレは5月から始まり、7.8.9月は私の里帰り出産でお休みしていたのですが、10月に久々にプレに行った時には、教室で先生の前に座ってたりして、脱走もしないでびっくりしました🤣 それが2歳10ヶ月の頃です。
今回入園して、毎日大泣きだったり、たまに楽しくなってしまうと外走り回ったりしているとは思いますが、
1年前に比べたらほんとに成長してます。
私が去年先生に言われたのは、そのこによって慣れるスピード違うし、今は好きなこと(好き勝手に走り回ってる)させてあげてください。入園すればいつのまにか出来るようになりますよ!と言われました。
それを信じて、息子が出来るようになるのを待っていました😊
-
のの
凄い成長ですね!
今のところ教室から脱走はしていませんが、今後どうなる事やら😅
ブランクあってもちゃんとできるなんて、めっちゃ目褒めてあげたくなりますね💕
みんなが色々やってるときに走り回ってるとどんどん遅れて行っちゃうんじゃないかって焦りますが、その子のペースも大事ですものね。
どっしり構えて見守ろうと思います👍- 4月23日
のの
コメントありがとうございます!
怒られてたんですね😱
みんなちゃんと出来ている子ばっかりだったので焦りました💦
やはり慣れなんですかね〜。
早く慣れてくれれば良いんですが😅
それまでハラハラが続きそうです💦