コメント
♡にゃん♡
子供の正しい座り方は足を前にピーンだそうです^ ^
お姉さん座りは良くないみたいなのでそのままでいいんじゃないでしょうか(^^)
れれれ
私よ娘も足がピーンでしてて
私はお座りの完成系がピーンって聞いたことあったのでなにも気にしないでいたら私は…
市の8ヶ月の相談検診があって、行ったらお座りの時は膝が曲がってるのが理想だから、ピーンってなってたらお母さんが曲げてあげてねって言われて、え…ってなりました(´・ω・`)
-
めたん♡
やっぱそうなんですね?
私も育児相談で医学療法師さんに言われて😗
でもピーンてのが正解意見もあるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
”れい”さんはお子さんの足治してあげてますか?今でもピーンですか?- 3月3日
-
れれれ
みんな違うこと言うからなにが正しいかわからないですよね(´・ω・`)
私の娘は7ヶ月になるくらいから歩行器にのってることが原因かなーって言われました(´・ω・`)
赤ちゃんは寝っ転がしとくのが1番自然な力がつくと…
最初は治してました!最近気づいたときは娘の脚みると曲がってたりピーンだったりです😭
最近は治してません(´・ω・`)嫌がるので。- 3月3日
-
めたん♡
ですよね
いろんな意見があって本当に正しいのがわからないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
そうなんですね😣うちは寝返りしなくてずっーと仰向け寝だったし
お座りさせてあげるとご機嫌だったのでお座りさせてあげてました😅きっとお座りも自分でするまでしないほうがいいんでしょうけど😂
”れい”さんのお子さんはハイハイとかはもおします?- 3月3日
-
れれれ
遅くなりました!
ハイハイなんてしませんよ!!
寝返りだって6ヶ月の時にやっとできるようになって、ハイハイはまだまだしないですねww- 3月4日
-
めたん♡
うちもまだまだしません(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
ズリバイさえもまだです(꒦ິ⌑꒦ີ)
むしろ寝返りも数回したくらいで、ずっーと寝てるか
お座りさせてあげてると、座ってます٩( ᐛ )笑- 3月4日
-
れれれ
うちもずり這いもしないですよ!個人差あるし動き回ると大変だからむしろありがたいぐらいに思って気長に待ちます😌
うちも基本おすわりですね!
日中とかおすわりより寝転がしとくと自然な力がつくみたいですよ!うつ伏せに置くと嫌がりますか?- 3月4日
-
めたん♡
そうなんですよね
動かないから楽は楽なんですけどやっぱまわりがハイハイしてるといーなー♡なんて思っちゃうんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
そうなんですね。寝んねのがいいんですね
うちはうつ伏せ大ッ嫌いで最近やっと泣かずにうつ伏せをしてくれるようになりました
が、よく顔を床につけて休憩してますっ!笑
”れい”さんはうつ伏せにしとくんですか?- 3月4日
-
れれれ
まぁ多少はいーなーっておもいますね😂ハイハイ見たいですしねw
うちは寝返りできなかったときは一日なんかいかうつ伏せにしたりしてましたよ!うちの子もうつ伏せが大嫌いですぐ床に頭つけてました!
寝返りするようになった今でも疲れたら床に頭つけて、ふはふは言ってますよ😂😂- 3月5日
-
めたん♡
同じくうつ伏せ嫌いなんですね٩( ᐛ )
寝返りしてうつ伏せになっちゃった時とか怒らないですか?- 3月5日
-
れれれ
最初はきゃーきゃー
ゔーゔー唸ってましたけど、
寝返りするようになってからは、はっはっはっ みたいな短い呼吸的な感じですw
おもちゃでつってもハイハイせず、頭が良くて下に引いてある布引っ張っておもちゃを取るんですよねwwこれじゃハイハイなんてできないな😭😭って感じですw- 3月5日
-
めたん♡
うちもお座りさせてある時に手で届かないと足でオモチャ引き寄せるし
うつ伏せにしてオモチャでつっても届かないと思うとすぐ諦めてます。なのでうちもハイハイはしないのかな?と思って😅同じような感じですね〜
ハイハイ楽しみにのんびーりしてましょうか٩( ᐛ )笑- 3月5日
-
れれれ
足でやりまやります!!
賢いですよね本当に(⊙ロ⊙)
しばらく怒ってても泣くまでうつ伏せにしてみたらどうですか?(´・ω・`)うちの子はそうにしてたら一回うつ伏せのままコテっと寝たことがあって感動したの覚えてますよ!!- 3月5日
-
めたん♡
本当賢いですよね😗いいんだか悪いんだか…笑
寝るなんてっ‼︎😳
結構泣くまでほっとくんですけどギャン泣きとまではいかないけどうぇーんうぇーん言い始めてずっと言ってると起こしちゃいます😫
そこもどのくらい頑張らせようか悩みながらもやっぱ可哀想かなとか、思ってしまって😰- 3月5日
-
れれれ
私も可哀想ってすぐやめてました(´・ω・`)すぐ泣くし唸るし😭
でも、やらなきゃなれないかな〜とか思ってやってたら寝返りしましたもん!!!- 3月5日
-
めたん♡
そうなんですね
やっぱ嫌いな子には嫌でもやらせて慣らしてくしかないですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
様子見ながらちょっとずつうつ伏せの時間増やしてみますっ٩( ᐛ )- 3月5日
めたん♡
コメントありがとうございますっ
そうなんですね٩( ᐛ )ぢゃあー大丈夫なのかな?
横の物を取るときも足曲げたりしないからバランス崩して倒れてます。笑