※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

れんこんのきんぴらを作っていたら、娘に欲しがられて夜ごはんがれんこんだけに。幼児食の栄養バランス考えるのは難しいけど、たまにはこんなこともありますよね。

れんこんのきんぴら作っていたら、キッチンの近くで遊んでいた娘に「欲しい!」と騒がれて……結局、夜ごはんはれんこんのきんぴらしか食べてくれなかった😭

幼児食の栄養バランスいつも考えてるけど、難しい😭
たまにはこんなことがあってもいいですよね?😭

コメント

全然大丈夫ですよ〜🤗✨
栄養は1週間単位くらいで考えて大丈夫という話を栄養教室で聞きました🌟

もし味噌汁とかスープとか飲んでくれる子であれば、具沢山で作って汁だけでもあげられたら良いですね💕

• ♡

そうなんですね😳✨1週間単位だと、だいぶ余裕もって臨めます😭✨
    そうですよね🤔❗️汁だけでも飲んでくれたらラッキーものですよね!!そうします💕
    ありがとうございます🙇‍♀️🌷

• 4月23日
yuki

きちんと根菜類食べれるなんて素晴らしいじゃないですか😆
わが家も上の子は好き嫌いないですが、こだわり?みたいなのが凄くてハマったらそれのみとかよくありましたよ😅

• ♡

そうなんです、そうなんです!ハマったらそれのみで…😱
    ミニトマト1パック食べてみたり、きゅうりしか食べなかったり…恐ろしいです。笑
    根菜食べれてるだけ有り難いって思うようにします☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月23日
りなみな

大丈夫ですよ😊
毎日じゃなければ!!
そして、3食のうちの1食ぐらいならよしとしてます。
うちの次男はトマトしか食べないとか…
枝豆しか食べない…とかそんな時もあります😂
気にしてたら疲れちゃいます😅

• ♡

そうですよね…疲れちゃいます😢正直、最近ものすごくストレスに感じてしまっていて…いちいち気にしすぎってことですよね。
    毎日じゃなければ、1食ぐらいなら、そう思ってポジティブにいこうとおもいます!😊✨✨
    気持ちが楽になりました。有り難うございます🙇‍♀️💕

• 4月23日