子育て・グッズ 写真の抱っこ紐についての使用感や赤ちゃんの安全性、腰への負担について教えてください。 写真の抱っこ紐をお持ちの方いらっしゃいますか? 使用感を聞きたいなと思いまして(^^) 赤ちゃんを止めるベルトが無いけど落ちたりしないか 腰への負担はどうか等教えて下さい( ´∀`) 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 抱っこ紐 赤ちゃん 写真 れんくん(6歳, 8歳) コメント るるり 写真と同じ感じのを持ってます! 腰への負担はあまり感じません 赤ちゃんは落ちたりしてません 使ってみるとすごい楽なのでオススメします!! 4月23日 れんくん ありがとうございます! おんぶで使用予定なのですが おんぶの装着方法は分かりますか?ヽ(´o`; 4月23日 るるり おんぶはオリジナルの付け方でしてます 1 前に抱っこするようにつける 2 胸バックルをゆるめる 3 肩バックルをゆるめる 4 片方の腕を上から取って もう片方を下からとる 5 そのまま後ろに回す 赤ちゃんを支えながら 6 腕を通す 7 全部のバックルを締める こんな感じです! 分かりにくかったら ヒップシート おんぶの仕方 で検索してみてください! 4月23日 れんくん なるほど! 抱っこの状態から後ろに回すのですね!! 今持ってる抱っこ紐は 子供を床に寝かせててから おんぶするんですが その方法だと出来ない感じしょうか?( ;∀;) 4月23日 るるり 台座付きなので寝かせてからすることが難しいと思います。 4月23日 れんくん そうですよね(TT) こちらの商品は赤ちゃんが寝た時に頭をカバーする カバーは付いてないみたいですが 寝てしまったら 頭がガクンとなりますか? 質問ばかりすみません( ;∀;) 4月23日 るるり 結構頭は落ちてきてガクンとはします。 なので私は寝たら後ろにフードパーカを羽織って前で結んで出来てるだけ落ちないようにはしてます 質問全然大丈夫です!! 納得してから買った方が後悔しないしお金の無駄遣い資格ていいですからね!! 4月23日 れんくん フードパーサーなるほどです! 写真の物も検討していて こちらだとフードカバーが付いてるけど 少し値段が高いんですよね( ;∀;) ネットで購入予定なので 口コミ大事ですよね!! 4月23日 るるり そうなんですよね 私はこれを買いました できるだけ安いものでと思って😅 4月23日 れんくん 私は2つ目の抱っこ紐なので 出来るだけ安く済ませたくて(TT) 色々質問に答えて頂いてありがとうございました( ´∀`)! 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんくん
ありがとうございます!
おんぶで使用予定なのですが
おんぶの装着方法は分かりますか?ヽ(´o`;
るるり
おんぶはオリジナルの付け方でしてます
1 前に抱っこするようにつける
2 胸バックルをゆるめる
3 肩バックルをゆるめる
4 片方の腕を上から取って
もう片方を下からとる
5 そのまま後ろに回す
赤ちゃんを支えながら
6 腕を通す
7 全部のバックルを締める
こんな感じです!
分かりにくかったら
ヒップシート おんぶの仕方 で検索してみてください!
れんくん
なるほど!
抱っこの状態から後ろに回すのですね!!
今持ってる抱っこ紐は
子供を床に寝かせててから
おんぶするんですが
その方法だと出来ない感じしょうか?( ;∀;)
るるり
台座付きなので寝かせてからすることが難しいと思います。
れんくん
そうですよね(TT)
こちらの商品は赤ちゃんが寝た時に頭をカバーする
カバーは付いてないみたいですが
寝てしまったら
頭がガクンとなりますか?
質問ばかりすみません( ;∀;)
るるり
結構頭は落ちてきてガクンとはします。
なので私は寝たら後ろにフードパーカを羽織って前で結んで出来てるだけ落ちないようにはしてます
質問全然大丈夫です!!
納得してから買った方が後悔しないしお金の無駄遣い資格ていいですからね!!
れんくん
フードパーサーなるほどです!
写真の物も検討していて
こちらだとフードカバーが付いてるけど
少し値段が高いんですよね( ;∀;)
ネットで購入予定なので
口コミ大事ですよね!!
るるり
そうなんですよね
私はこれを買いました
できるだけ安いものでと思って😅
れんくん
私は2つ目の抱っこ紐なので
出来るだけ安く済ませたくて(TT)
色々質問に答えて頂いてありがとうございました( ´∀`)!