24歳の女性が自動車保険の料金について相談しています。以前は商業用車を乗っていましたが、軽自動車に乗り換えたところ、保険料が高くなりました。子供も産まれるため、節約したいと考えています。
自動車保険皆さんいくらくらい払っていますか?
現在ブルー免許、24歳です。
事故歴過去に2回あり。
以前は税金などの節約のため、商業用の普通車に乗っていたのですが、昨年軽自動車に乗り換えました。
ですが、任意保険が安くなると思っていたのになぜか高くなり😱ってなりました。笑
更新の案内がきたのですが、子供も産まれるのでできればなるべく節約したいなと考えています。
参考にさせてください!
- さちこ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸
私はまだ等級が6なので1万くらいですが、旦那は2年目で8500円だった気がします😌
二人共軽です😆

海
ゴールド免許で今月で26歳になります。
軽自動車は4000円いかないくらいで、乗用車が4500円です!
-
さちこ
ありがとうございます🍀
年間で計算したら安いですね!
ゴールドになれるようにがんばります!笑- 4月23日

aina 🦋
私も事故歴あります!😂
あとブルー免許、年齢も21歳以上の枠なので同じです。
ネット保険なのでかなり安くすんでいます。年間で5万ほどです!
-
aina 🦋
ちなみに普通車です!
軽自動車にすると年間3万くらいになります!- 4月23日
-
さちこ
ありがとうございます
更新の案内に年間約9万ちょっとくらいと書いてあったので高すぎな気がして…😭
安いのいいですね😃
ネット保険調べてみようかな…- 4月23日

はじめてのママリ🔰
事情があり父の事故係数2年を引き継いでしまっているので同じです😌
免許ブルー、21歳以上枠、軽自動車です。
年間走行距離や等級で値段変わりますが、私はダイレクトのSBIが他のいろんなネット保険(アクサやチューリッヒなどなど)と比べたところ安かったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに年間7万円です!
- 4月23日
-
さちこ
ありがとうございます☺️
更新の案内に年間約9万ちょっとと書いてあったので高すぎな気がして😱
見直してみよう!笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
親の等級一切引き継いでないのでまだ1等級しかあがってなくてヒィヒィです😂
車の保険高いですよね😭少しでも安いところが見つかりますように🥰- 4月23日
-
さちこ
私も親の等級引き継げませんでした😭笑
ありがとうございます🍀- 4月23日
さちこ
ありがとうございます😊