最近、おへそあたりで胎動を感じるようになりました。お腹が硬くなっているけど張りではないと思います。便秘気味です。6ヵ月になる方、同じような経験ありますか?
はじめての胎動のときは下っ腹(右側)でよく感じてましたが、ここ最近おへそあたり(真ん中)がぐにょと動くのを感じます。でもポコポコ感じるのは右下側。ちょうど手のひらサイズくらいが今の身長なのかな?と思いますが…。
あと1週間で6ヵ月になりますが、おへそ中心あたりで胎動(もにょ)感じる方いますか?
あと、赤ちゃんがいる場所って硬くなってませんか?久しぶりにお腹を触ってみたら、固くなってたので…。張りではないと思いますが、便秘気味ですσ(^_^;)
- ♡R♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
あたしと予定日1週間違いです♡
maki_menco
こんにちは!私も予定日近そうです(^^)
胎動の感じも似てて、おへその右下でポコポコ、おへその真下でモニョ、ぐにょみたいな(´▽`)胴体を動かしてるのかなぁって思ってます。
お腹の子宮のとこは、妊娠してないときと比べてほんのり固くなってます。張るときはもっと子宮っぽい部分が縮まって堅くなります^^;
-
♡R♡
やっぱりそうですよね!いつのまに大きくなったんだな〜て思いました(∩´∀`∩)
- 3月3日
♡R♡
わあ♡1週間ちがいのママ同士、おたがい頑張りましょ〜ね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
退会ユーザー
はいd(^_^o)頑張りましょ❤️
あたしはまだ胎動感じないですΣ(゚д゚lll)