ディズニーランドに10月下旬の土日に行くか、11月の3連休に行くか、だと…
ディズニーランドに10月下旬の土日に行くか、11月の3連休に行くか、だとどっちが混んでいると思いますか?
気候的には結構寒いですかね。
ディズニー行く計画をこれからたてるところです(^ ^)
- まるころ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
10月の下旬はハロウィン真っ只中なので、すごい混みそうですね😭💦
まだ11月の三連休の方がまだ混んでないと思います✩*॰¨̮

ゆっこ
10月の下旬はハロウィンのため、混んでるとおも思います。でも、ハロウィンの時期はカボチャのバケツを持ったキャストさんを見つけて、「トリック・オア・トリート」っていうとあめ玉をもらえるんですよね。ハロウィンの時期だけなので、それはそれで楽しいですよ。11月の3連休はクリスマス前ですが、グッズは販売していると思うので、イベント中よりは空いているとは思いますが、普通の土日に比べたら、混んでるかもしれないです。
-
まるころ
ありがとうございます😊
- 6月9日

ひろ♡ゆい
どちらも制限かかる可能性ありますよ!
毎年11月頭の、今年でいう3連休の所で行ってますが去年は3連休ではなかったですが3日が土曜祝日で制限かかりました。
一昨年も制限かかりました。
イベントない時期で、です…。
なので今年は3連休なので、間違いなく混みますし2日3日は制限かかる可能性高いです。
そして10月下旬の土日はハロウィンの中で一番混む時期で制限かかる可能性高いです。
なので正直どっちで行ってもそんなに大差ないです…
何もイベントやってないか、ハロウィンのイベントがやってるかの違いだけだと思います💦
-
ひろ♡ゆい
ちなみに11月の3連休のとこはまだまだここ3年くらいは日中は20度くらいあって暑いくらいでした。
朝晩は少し冷えますが…
この時期は比較的雨も少なく、気候もまだまだ暖かいのも混む要素の1つだと思います。- 4月23日
-
まるころ
そうなんですね。気候が良いのもあるし混みますよね。ら
- 6月9日

ソフィア
ハロウィンの時に行きました。
10月の終わりくらいでした。
どっちみち混んでるんじゃないですかね? 夜でも寒くなく ハロウィンの仮装の人がいて 逆に楽しかったです。
ここ最近は よく分かりませんね。
-
まるころ
どっちみち混んでますよね!ありがとうございます😊
- 6月9日
まるころ
ハロウィンってそんなすごいんですね!自分があんまりしたことないので笑(^^;;
11月の3連休で考えようかなと思います。