※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなこ
お出かけ

GWに平尾台の鍾乳洞に行こうと考えてます☺小3、年長、2歳の子供3人と…

GWに平尾台の鍾乳洞に行こうと考えてます☺
小3、年長、2歳の子供3人と旦那と私で行く予定ですが、何か持っていった方が良いものとかありますか❔
行かれた方で、これあったら便利そうだったとかでも構いません❗

コメント

あいう

上着はいると思います!寒いです、、、

• みなこ

みなこ

返事遅くなりました。
    大昔に行ったきりで、確かに寒かった気がします☺
    忘れずに持っていきます‼️

• 4月24日
コキンちゃん

足が濡れるのでタオル必須です!
あと2歳のお子さんは途中から長時間抱っこになるかもしれないので(水の中を歩くので足場も悪い)そのつもりで行った方がいいです!
あと、駐車場から鍾乳洞までかなりキツイ坂なので体力けっこう使います🤣

• みなこ

みなこ

返事遅くなりました。
    大昔に行ったきりで、記憶がイマイチなくて…。
    2才には厳しそうな雰囲気ですね😅
    タオル忘れずに持っていきます☺

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

平尾台の鍾乳洞はずっと足が水に浸かってる状態で水もかなり冷たいです。
途中屈んで歩くくらい天井が低い場所もあり、2歳の子供を連れていくのは大変な気がします...
足元も悪いので、2歳の子が転ばずに歩けるという保証もないので、転けたら氷水に全身入るような感じになります笑
一度入ると2人通れるかどうかみたいな道が続くような感じなので着替えるような場所もありませんし、小さい子を連れて入るのはかなりの覚悟がいる気がします...

• みなこ

みなこ

返事遅くなりました。
    やっぱり水に浸かった状態なんですね😱
    昔に行ったきりで、記憶があまり無くて😅
    上の二人を旦那に託して、私は1番下と散策の方が良さそうですね☺️

• 4月24日