※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

長時間の帰省にはノーマルの抱っこ紐がおすすめです。リュックは荷物を取り出しやすいので便利です。初の2人の帰省、不安な気持ちもわかります。

長時間帰省の抱っこ紐についてご意見ください。

普通の抱っこ紐や簡易抱っこ紐、お下がりでいろいろ持っています。
今度、バス、飛行機、新幹線を乗り継いで5.6時間かかる帰省をします。(もちろん空港などで授乳や休憩いれながらです。)

荷物になるので簡易抱っこ紐はどうかな、と思うのですが、お互いの体の負担を考えてノーマルの抱っこ紐で行くべきでしょうか?
それとも簡易抱っこ紐でも大丈夫でしょうか・・・
(首は完全に座っています。)

バッグは取り出すことを考えて、私のものはミニショルダー、子どものものはトートバッグにするつもりです。
(案外リュックって大変じゃないですか??)

バス30分 →飛行機1.5時間 →新幹線1時間
初の2人の帰省、不安でいっぱいです😅

コメント

チョッピー

これ持っているんですが、子供が重く感じますよ~それよりかクロスのモノがおすすめです。旦那もそればかり使ってます。軽くてエルゴとか持ってますが使わずじまいです。メルカリとかで500円くらいあれば買えますよ

• きなこ

きなこ

クロスタイプにもいろいろメーカー物やかたち(ただのクロスタイプや、頭やおしりの部分にも布があるもの)があるようですが、チョッピーさんはどちらで買われましたか??
    差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 4月23日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチは金具が全くついていない布タイプのモノです。中側に転倒防止のロックするモノが1つだけプラスチックでついてます。
    友人は胸の前にチャックがついているモノでそれも布タイプのモノでした。それのが最新で入れやすいんだと思いますが、私のタイプでも支障なく使えてます(^^)buddyってヤツで試しにリサイクルショップで500円で買ったんです~

• 4月23日
  • きなこ

きなこ

細かくありがとうございます!クロスタイプは持っていないので、検討します。やはり両手が開く方がよさそうですよね😅

• 4月23日