NEXTの夏用ロンパースを購入しましたが、サイズに迷っています。標準体重の赤ちゃんであれば、"〜6ヶ月まで"のサイズが長く着られるかもしれません。返品可能なうちにサイズ交換を検討してみてください。
ベビー服NEXTのサイズについて質問です!
現在臨月で、検診では標準体重ベビーだと言われています。
NEXTの夏用ロンパースを7枚購入したのですが、サイズがよくわからず「〜3ヶ月まで」を選んでしまいました。長く着られることを考えると「〜6ヶ月まで」のサイズの方が良かったでしょうか..?
今なら返品も可能なので悩んでいます😣NEXTのベビー服を購入された方にご意見をお聞きしたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

プリンちゃん
-3ヶ月までだと日本サイズで60くらい、-6ヶ月までだと70位になりますが、nextは大きめ(手足長め)なので-3ヶ月までで正解だと思います♪
長く着れるようにと大きめを買っても、生まれたすぐは50位のサイズだし70だと大きすぎるので、もうすぐ産まれるベビー用で70で買うなら長袖ですかね😌

き
うちの娘、昨日で9ヶ月になりましたが、ついこの前まで6ヶ月のロンパース着てました…😳
成長のスピードや体型も個人差があるのでなんとも言えませんが、成長曲線ど真ん中なら記載の月齢までは着れると思います😊
もったいないから長く着せたいか、その時にちょうどいいものを着せたいかによるのかなと思います。
3ヶ月したら季節も変わるし、またその時に欲しい服買いたいので、私はあまり大きいのは買わないです。
-
ママリ
具体的なアドバイスありがとうございます!!9ヶ月でも6ヶ月のベビー服を着れる場合もあるんですね😳💕
NEXTはお安いので、今回は-3ヶ月のままにしておいて、サイズアウトしたらまたそのシーズンのものを購入しようと思います!- 4月23日
ママリ
とてもわかりやすいコメントありがとうございます😣💓
-3ヶ月のままで大丈夫そうで、安心しました☺️