コメント

テラ
こんにちは!
私も3月に初子供連れ海外に行きましたー!
預ける荷物に紙パックのお茶を大量に持って行きましたが大丈夫でしたよー^ ^
普通にレトルト離乳食お肉入りも持って行きましたがなにも言われませんでしたー!
上海でしたが、子供は食べるものがあまりなく離乳食や、パン、お菓子、お茶を大量に持って行って良かったと思いましたー!
グアム楽しんできてくださいーー♡♡

マッシュ
グアムではなくハワイですが、去年行った時はスーツケースに子供用の飲み物(紙パック)や水で溶かす粉のお茶なんかを持って行きました🙂
あとは現地でお茶買うと高いので、うちは重くてもいつも何本かスーツケースに入れてってます💼
お水は軟水が現地で売ってるので、こだわりなければわざわざ持って行かなくてもいいかと🤔
カレーは上の方も仰ってますが、持ち込み禁止なので持って行けないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
軟水と硬水の外国語表示が分かるかどうかが不安で…😓
非常用に2本ほど持って行こうかと思いました。- 4月24日
-
マッシュ
グッドアンサーありがとうございます✨
確かに英語表示なので不安ですよね💦
あとはどれが軟水なのか、品名を覚えといて買っちゃった方が間違いないかな?と思います🙂
日本にもありますが、ボルヴィックやクリスタルガイザーは軟水なのでお子さんでも飲めますよ😊
クリスタルガイザーはアメリカ原産なのであるんじゃないかな?と思います☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クリスマスガイザー、買う事にします!- 4月24日

♡
・破裂はしないです。
・お水は現地調達で大丈夫だと思いますよ🤗
・アメリカはお肉のエキスはだめです。肉そのものがダメな国も多いですが、アメリカは肉エキスの入った製品も禁止されているので、持って行っちゃだめです。自己申請ですが、万が一開けられたら、アメリカ人でも検疫の職員さんは成分表の「肉」という漢字は読めると聞いたことがあります。
グアム楽しんできてください(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
グァムのペットボトルの水は全て軟水なんでしょうか??- 4月23日
-
♡
全てではないとは思いますが、軟水もたくさん売ってると思います。
ヨーロッパに比べたらアメリカ人は軟水が好きなイメージです(^^)- 4月24日

マイマイママ
私も今月グアムに行く予定です♪
離乳食と水分が1番心配です
グアムどおでしたか?!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちはもう離乳食終わっているので。。
でも、サトウのご飯やチンする炊き込みご飯、ふりかけ、レトルトカレー、野菜ジュースなど持って行きました。
コンビニでおにぎりなども売ってましたが、高くて!😩重宝しましたよ。
お水はスーパーなどで軟水を購入しました。
バスの中とか凄い寒いのでお子さんに長袖のズボンや上着など持っていった方がいいと思います💦- 5月7日
-
マイマイママ
お返事ありがとうございます★
水曜日の夜のマーケット行きましたか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
行きました。
でも…。あまり楽しくなかったです😩- 5月9日
-
マイマイママ
バスで行きましたか?
楽しくなかったんですね(*_*)- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤いシャトルバスで行きました!
東南アジアの屋台っぽいのをイメージしていたので、「うーん」って感じでした😓- 5月14日
-
マイマイママ
そうだったんですね★
教えていただいてありがとうございます★- 5月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大人だけの旅行なら全く気にしていなかった事が子供がいると不安で…。
紙パック爆発!なんて大惨事になったらどうしよう😓と思っていました。
安心しました。
ありがとうございます😊