※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードを食べない理由は味が嫌いかもしれません。逆にベビーフードしか食べる子もいるので、どうしたらいいか迷っています。

お粥や、ただ野菜を茹でてこしたものは食べるのですが、ベビーフードを全然食べてくれないです。めちゃくちゃ不味そうな顔します😰

これは味があるものが嫌ってことですかね、、?💦

逆にベビーフードしか食べないって子もいるようなのでどうしたらいいかわからなくて😭

コメント

moon

うちの子も市販のベビーフードは一切食べてくれませんでした💦
まあ作れば良いだけなので気にしていなかったけど、本人の好みでしょうね😥

うき

私の娘も同じでした!
先月実家に2泊で帰る予定があり、ベビーフード必須だったので困りました😅
ご飯はお湯を注いで5分くらい待つやつにして、娘はきな粉が好きだったのできな粉で誤魔化してました。
おかずは5ヶ月用のお湯注ぐブロックになってるやつをたくさんあげて乗り切りました。

最近はキューピーの物であれば、少し食べてくれるようになったので5倍がゆとかに5さじ分とか混ぜて慣れさせてます。
和光堂のものは吐いて食べないので、難しいです🤔💭