※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

出産予定日を過ぎており、金曜日に入院することになっています。しかし…

出産予定日を過ぎており、金曜日に入院することになっています。しかしその前に何かあった場合はタクシーを使って病院まで行こうと思っているのですが、陣痛始まってからタクシーを呼んだらタクシー会社では対応してくれるものでしょうか…??迷惑がられ断わられる可能性もありますか?タクシーなんて呼んだことがなく、不安になって来てしまいました…。

コメント

しゃん

わたしは陣痛タクシーって
いうのに登録してました☺️

• ちい

ちい

ご回答ありがとうございます!
    なんと陣痛タクシーがわたしの住んでいる市になかったです……(T_T)

• 4月23日
りな

間違いなく事前に言っておいた方がいいです!
破水とかでタクシーが汚れる可能性あるので断られることもあります!

• ちい

ちい

やっぱりそうなんですね…!ちょっといろいろ考えて当たってみます(>_<)

• 4月23日
kanoino🍃

普通のタクシー会社だと、
他のお客さんの状態ですぐにつかまらず
何分〜何分かかりますなど言われると
思いますし、破水した場合車内が
汚れるのが嫌がるタクシー会社さんも
いらっしゃるので陣痛タクシーを
利用した方がいいと思います🙆🏻‍♀️🌟

私は訳あって、陣痛タクシーは使わず
普通のタクシー会社に何件か電話して
事情を話して陣痛きたら優先してもらうよう
予約?って形にしてましたよ💫

• ちい

ちい

そうなんですか!!私のところは普通のタクシー会社しかなかったので、対応できるのかどうか確認してみます( ;∀;)!

• 4月23日