コメント

3mama
東北在住です。朝晩冷えますが 昼間暖かい日は 半袖肌着のロンパースに服を着せてます。寒そうな日は 長袖肌着を着せてます。
真冬でも 長袖肌着のロンパースで長袖を着せてました。
短肌着は すぐめくれて逆に冷えるかなと思って早々とロンパース肌着をつかってます。ユニクロだと60サイズから肌着があって すごく便利ですよ♡

はじめてのママリ🔰
下の子は去年は3月くらいから短肌着に長袖のツーウェイオールでしたよ(^ ^)
室内が暖かいですし十分だと思いますよ😊
北海道在住ですが、子どもたちは年中半袖肌着です🙌
-
hicco
ありがとうございます😊そうですね!意外とお家の中ってあったかいんですね!でも朝は冷えるからこんな服で大丈夫かなーと思って質問させていただきました✨
北海道は年中半袖肌着でオッケーなんですね👌教えていただき本当に助かります🙏- 4月24日

Yにゃん
北海道在住です😊
子供は年中半袖肌着着せてます😅
娘は3月産まれだったので、今時期は半袖前明きロンパースにスウェット生地みたいなつなぎ着せてたと思います💦
保育所行く日は短肌着ですが、未だにお出かけはロンパース着せたりしてます、お腹冷えそうなので💦
-
hicco
ありがとうございます😊
北海道は半袖肌着でオッケーなのですね🙆♀️スウェット生地のつなぎですね💡探してみます!
本土から持ってきた服で寒くないかなーと思っていたのでスウェット生地のつなぎ探してみます☺️ありがとうございます⭐️- 4月24日
hicco
ありがとうございます😊またまた質問なんですが、ロンパースって足がまるまる出るタイプのものですよね?まだ持ってないのでユニクロ行ってゲットします⭐️
すてきなアドバイスありがとうございます💕
3mama
そうです(^-^) 頭からかぶるタイプもあるし スナップボタンで前止めするタイプもあります。生地がよれることもなく長持ちするので きょうだいみんなユニクロ愛用です♡