パジャマって毎日取り替えますよね?汚れなければ2日着せちゃうときもありますが😅何着用意してますか?
パジャマって毎日取り替えますよね?
汚れなければ2日着せちゃうときもありますが😅
何着用意してますか?
- ちびた(7歳)
コメント

退会ユーザー
毎日取り替えないですよ!
2日くらいは着せてます💦
3着ぐらいを着まわしてますね。

Riiiii☺︎
毎日取り替えて洗います。
2,3着を着まわしてます(^^)
-
ちびた
コメントありがとうございます!
毎日ですよね、2、3着でへなやふ汗はハスgさ/- 4月23日
-
ちびた
すみません、途中で子どもに奪われました💦💦
2、3着で回せてるんですね!私も3着用意しようと思います!- 4月23日

りんご
うちは二着です毎朝洗濯するので夕方にはほぼ乾きますし乾いたらそれ着ます。乾いていなかった時もう一着を出します。
-
ちびた
2着で着回せてるんですね!- 4月23日
-
りんご
ほぼ一着ですね。うちは朝洗濯して、洗面所に除湿機かけて干すのでお風呂から上がったらそれ着る感じです。日中着たものは夜洗濯して洗面所に干しているので朝顔を洗ったついでに着てしまうので同じところに続けて行く時とかにちがうものをだします。主人に至っては仕事着スーツなので毎日同じ下着同じシャツ同じズボン同じジャケット同じハンカチ同じ靴下ネクタイだけ変える感じです笑
- 4月23日
-
ちびた
そうなんですね!
朝洗濯出来ると良いですよね!
うちは保育園行きはじめたので朝の洗濯がなかなか出来なくなってきたので多めに用意しなきゃです😂- 4月23日
-
りんご
朝起きたらすぐに回すので、お仕事早いと大変ですよね。うちは近いし8時ぐらいに登園したら問題ないので楽なんですよ。数枚明日と安心ですね!
- 4月23日
-
ちびた
保育園行ってるのに朝回せてるんですね!素晴らしいです✨
朝起きたらすぐお子さんも着替えさせてる感じですか?
うちはパジャマのまま朝ごはんなのでご飯後だと時間なくて洗濯していけないです💦- 4月23日
-
りんご
起きて、一人分のシーツを履いで、トイレに行って、手を洗って、顔を洗ったら着替えて洗濯機に入れたら洗剤まで入れていたら主人がシャワー浴びた後タオルまで入れてボタン押してくれます。遅くなってしまった時はお急ぎにしてしまいます。登園がゆっくりなので助かっています。ご飯は朝はおにぎりとかパンとかにして汚れるのを阻止しています。そして洗濯機の上あたりに突っ張り棒を張っているので出したらそのまま欲してしまう感じですを極力家事を減らしたくてそこに行き着きました。洗濯物を持って干しに行く時間や洗濯物をたたむ時間洗濯物を持ってお風呂に入りに行く時間、とかかなり短縮されるので楽です。服も着ないのであまり買わなくなってタンスもすっきりして片付けも楽になったりでだいぶ良いです。断捨離と一緒に家事も最低限にしてしまいました。
- 4月23日

しろくろ
毎日替えます!寝てる時も汗かきます。
二着です。
毎日洗濯するのでその日に乾きます。
-
ちびた
寝てる時も汗かきますよね💦- 4月23日

kie
毎日替えてます。2着を着回してます。
外着と部屋着分けたいので、お出かけから帰ってきてからは朝着てたパジャマのズボン履かせてます。
-
ちびた
2着で着回せてる方が多いですね😊- 4月23日

ちゃそ
3着で毎日変えてます😊
-
ちびた
私も3着用意しようと思います😊- 4月23日

不動みう
毎日取り替えます。
2着を着回して予備にもう1着用意しておく感じにしています。
-
ちびた
うちも3着用意して着回そうと思います😊- 4月23日

ゆっき👶
パジャマで朝食食べるので汚れるので毎日変えて4,5着ですね。
洗濯は週に4回くらいで毎日はしてないです。
-
ちびた
朝ごはんで汚れますよね💦
うちも保育園行きはじめたので毎日洗濯出来なくなってきたので、多めに用意しようかなと思いました!- 4月23日
ちびた
同じ方がいて良かったです!
冬は3着で着まわしてたんですが、夏用パジャマはまだ買ってなくて💦