コメント
退会ユーザー
全然気にならず好きな服来てますが、
周りのママさん達はどうですか?
検診や支援センターに来られるママさん達が、地域柄で結構違って来るので、派手なママさんが全くいない地域もあるみたいで、そうゆう地域だと自分だけカワイイ系や若い子系の服だと浮くので気になりますが🙆♀️
☺︎
逆に知り合いの目が
気になるので
綺麗な服などを着るように
心がけてます☺︎
安くても可愛い服、綺麗な服
たくさんありますよ( ˊᵕˋ )
子供がいても綺麗にいる人は
素敵だなって思います!!
-
☺︎
そうなんですね(;ω;)
私は、支援センターなどに
行くときはブランド物を
持って行かないようにだけ
気をつけてます(;ω;)- 4月23日
ゆきえ
出産したから地味な服ばかり着るようになりました…
周りの目が気になるというより、どうでもよくなってしまって…笑
それよりは動きやすさ重視したくなったので
ただ最近、綺麗なお洋服着ているママさん見てると自分が恥ずかしくなってきたので、時々頑張るようになりました笑
-
からし
服を買うお金を節約してるママさんに出会った事があります。
妬まれたら、子どもに意地悪されるかもとか 色々考えてしまいます。泣- 4月23日
退会ユーザー
私は、ヒールや、肌が露出しない服、ミニスカート、ショーパンなどは控えてます!
他のママさんの服装はそこまで気にしてませんが上文のようなことがあれば気になってしまうかもです😅
-
からし
もちろん 露出はしてないですが、、
なんとなく灰色を着てしまいます💦
毎日 地味な運動靴を履いてしまいます。。
なんとなくですが、子どもの為に
自分が目立っては いけない気がして、、、
他のママさんの服装 そこまで気にしてない人が居て よかったです。- 4月23日
-
退会ユーザー
普通の服きて自分の子どもになにかされるような親子であれば、違うところを探されて指摘するような親子だとおもいます😣- 4月23日
退会ユーザー
わたし個人的な意見だと、周りがどうであれ自分がママであれ好きな服は着ます😂😂
でも、ミニスカやヒールやド派手な色とかは着ませんが(笑)
母となった自覚もある程度必要かと思いますが、そこまで暗い色にこだわることも無いかと…
退会ユーザー
そうゆうことでしたか!
うーん…私自身、支援センターや検診で出会って仲良くさせてもらってるママさんはだいぶ年上で、それもあってか地味目や控えめな服の方です。
でも私は派手では無いけど地味でも無い系統なので、隣に並んでも友達同士には見えなさそうなバランスです。
ちなみに、わたしは専業主婦で、そんなに裕福では無いけどカツカツでも無くて、普通の服なら欲しいと思えば主人に買ってもらえる環境です。
一方ママ友は、食べていくためにママさんも働かなきゃいけないし、私から見ても結構しんどそうな生活をしてらっしゃいます。
その方に限らず支援センターに来ているママさん達のお話聞いてると、やはり経済的にしんどいというママさん多くて、わたしはかなり恵まれてる方だと思います!
目立つ服着ていて僻まれているママさんが他にいらっしゃるんですか?
僻みとか、そこから来る子供へのイジメって実際にあるんだ〜っていう感覚です😯
退会ユーザー
目の当たりにしてるなら、怖いですよね。
自分がコソコソ何か言われたりするなら我慢出来るけど、子供に被害がいくのは嫌です。
その状況なら、わたしも気にして落ち着いた服装にするかもしれません…
ドラマみたいでビックリですね😕