※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんぽん
子育て・グッズ

ダッドウェイのスパウトを使っている方へ。スパウトの感じが知りたいです。

ダッドウェイのスパウト使ってる方いますか?いただいたんですが、スパウト自体どんなものかわからず…どんな感じか知りたいです。

コメント

リタリタ

こんにちは!
スパウトはおっぱいや哺乳瓶からストローに移行するときに練習用に使います。マグの容器に先端にストローではなくニプルがついています。
赤ちゃんはマグを両手で持ち、ニプルから飲むように練習をし、ストローに慣れ、最終的にはコップ飲みになります。

私はスパウト使わずに最初からストロー飲みの練習させました。意外と飲めるようになりますよ!
でもせっかく頂けるなら使ってみてもいいですね!

• りんぽん

りんぽん

コメントありがとうございます。スパウトを検討しましたが色々話を聞くと、なかなか難しいようで…
    なので、練習時期がきたらうちもストローからやってみようと思います♪
    ありがとうございました♡

• 3月11日