5月半ばの土曜に東京へ結婚式のためにしゅじんと三人で行きます。ベビー…
5月半ばの土曜に東京へ結婚式のためにしゅじんと三人で行きます。
ベビーカーでいくか、抱っこひもだけで行くか悩んでます。
8時ごろ最寄り駅から電車(名鉄)→名古屋から新幹線→品川からタクシーで12時前後に到着予定です。
式の当日に行き、向こうで着替え、一泊してどこにも寄らず帰ります。
なので3人分の一泊分の荷物、礼服とドレスと靴、帰りに引き出物とお土産。
名鉄から新幹線名古屋駅までは人も多く、エレベーターも乗りづらいイメージで、抱っこひもだけで行こうと思っていましたが…
ベビーカーをいやがる感じはありません。普段は車移動が多く、電車や新幹線に乗るのは初めてです。
抱っこひもだけ、ベビーカーと抱っこひも、ベビーカーだけ…
みなさんならどうしますか?
- みに(6歳)
やん
どこにも寄らないなら荷物になるだけかな
と思うので私なら抱っこ紐だけにしときます☺
ママリ
割と最近まで品川近くに住んでおり、今は名古屋に住んでいます。
私だったら、歩く前の子供を連れていくならベビーカーと抱っこひも持っていくかなぁと思います。
名鉄はよっぽど混んでいない時間なら、ベビーカー広げていても大丈夫な雰囲気ですし、新幹線は車両の1番端の席を予約してベビーカー畳んで…
新幹線内はぐずった時車両の外であやす際には抱っこ紐あった方が安全かと思います、案外揺れるので。
品川や名駅の新幹線の待合室などはいつも混んでいるので、お子様を少し座らせておく場所や荷物を置いておける場所があるほうがお互い体力的に楽かなぁと😀
一度東京駅から今の名古屋市内まで新幹線と電車を乗り継いできた時、半分くらいは抱っこ紐でしたが、それだけでも結構疲れちゃいました💦
退会ユーザー
名鉄のどの駅から名駅へ行くか分かりませんが、駅の中を歩くのにも、名駅って階段が多いイメージなので、荷物を減らしておきたいですよね😅わたしなら抱っこ紐だけにするかもしれないです。荷物は帰りは宅配にすると楽だと思います🙋
それかベビーカーよりも軽量なバギーを持って行くかもしれないです。
コメント