22週での胎動の日々の差は普通です。検診まで待ちましょう。先週の検診では問題なし。今は問題ないようです。
昨日から胎動が少ない気がします。
最近は立ってても座っててもボコボコ動く感じが分かっていたのですが、昨日はあまり感じられなくて話しかけてお腹揺らしてみると小さくポコっと動いたり、横になってじーっと待ってるとポコっと動いたり…
22週での胎動ってまだ日によって差があるんですかね?
ネットで調べると悪い話も見かけてしまって動揺する一方で、6〜7ヶ月くらいはまだこんなもんだって話も多くてどれを信じたらいいのか。。
検診は来週火曜の予定です。
先週は腹痛で急遽受診しましたがその時は赤ちゃんも元気で、発育も問題なし、子宮頸管も問題なしでした。
この質問書いてる間も2,3度ポコポコ動いているので問題ないんですかね…
心配しすぎですか?
- りんごの森(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は中期の頃
あまり胎動感じない日もありました!
あれ?今日動いたっけ?みたいな
感じでした...笑
もう少し様子見て、胎動少ないなと
思ったら病院で診てもらったら
いいと思います✨

退会ユーザー
10カウントはもう始めましたか?
そろそろしてもいいかと思います。
不安ならとりあえず受診しましょう!
私も胎動少なくて何度か受診しましたよ🤗
-
りんごの森
10カウント思い出した時にやってるんですが、昨日は1時間で10回以上動いてました!
心配症すぎて何かあるとすぐ受診してしまうのでよくくる子だなって思われてると思います😭
一度病院に連絡してみようと思います😥- 4月23日

退会ユーザー
わたしも胎動少なくて心配になったことがありました。夫に今日あんまり動いてないって話したら「赤ちゃんだって眠くてしょうがない日もあるでしょ!」って言われて、まぁ確かに・・・と様子見。翌日からはいつも通りに胎動がありました!
全くないなら心配ですが、少しでもあるなら大丈夫だと思います!
-
りんごの森
私も夫にそんなにずっと動いてるわけないでしょ!眠い時もあるよ!って言われました😂
たまに小さくポコポコ動いてるので大丈夫なんですかね😢
心配症すぎて。。- 4月23日

rh☆mama
大丈夫ですよ!まだまだ、静かな時もあれば元気な時もあります🙌
胎動を少しでも感じてれば大丈夫だと思います!一日中ないと心配ですが💦
私もそうでしたよ⤴︎😋今日動いたっけな?とか!仰向けになって静かにしてると感じやすいですよ〜
1人目で心配だったので、私はエンジェルサウンド買って心配な時は心音聞いて安心してました😖😖
-
りんごの森
まだまだそんな時期なんですかね😭
やっと授かった子なので大事に大事にしたくて敏感になりすぎるかもしれないです💦
仕事もしていないのでどうしても赤ちゃんのことを考えてしまう時間が多くて💦
エンジェルサウンド気になってました!
見てみます✨- 4月23日

いーいー
その週ならまだまだお腹に余裕もあり感じないときもありますよ!
けど一日中全く動かないなら病院に電話したほうが良いですね!
-
りんごの森
そうなんですかねー😂
小さなことで心配になってすぐ病院行ってしまいます💦
たまにポコポコ動いてるのでもう少し様子見てみようと思います!- 4月23日
-
いーいー
分かりますよ!私自身も3人産んでますが毎回不安だらけです💦
- 4月23日
-
りんごの森
大先輩✨✨✨
妊娠出産は本当に奇跡の連続ですもんね🥺
何回経験しても慣れないと思います😭- 4月23日
りんごの森
そうなんですね😂
気にしすぎるから余計に気になってる部分もあると思います💦
もう少し様子見てみます!
退会ユーザー
私も心配で病院行ったりしてました😂
それがいいと思います💪
りんごの森
結局心配すぎて病院行ってきました😂
病院着いたらまたドンドコ動き出して…笑
何も問題なく元気でした!
よかったです…😢
退会ユーザー
それならよかったです!!
これから胎動もまだまだ
強くなってくると思うので
心配も減ってくると思いますよ☺️
りんごの森
ありがとうございます😭
産むまでずーっと心配してそうですが、神経質にならずに過ごしたいと思います😂✨