※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、マンネリ化してしまって困っています。オススメのメニューやつかみ食べに適したメニューを教えてください。

9ヶ月で3回食の離乳食についてです
毎回同じような食事でマンネリ化してます💦😅
オススメのメニューがあれば教えて下さい☺️
つかみ食べにオススメのメニューもあればお願いします🙏✨

コメント

M

ホットケーキ・お好み焼き・蒸しパン・豆腐ハンバーグ・チヂミ・おにぎりとかその頃手掴みしてましたよ😊

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    やっぱりハンバーグとかいいんですね!まだ作ったことないんて作ってみます!😊

• 4月25日
うーたんまん

家はつかみ食べまだなので、今週はミートソース、白身魚のトマトソース、根野菜としらすのスープ、肉じゃが、かぼちゃのポタージュ、小松菜青梗菜とツナの中華風で回してます😊
根野菜としらすのスープをスープ多めに作って溶き卵入れてレンジでチンすると茶碗蒸しみたいになって、バクバク食べてますよ☺️❤︎

• まめ

まめ

茶碗蒸しっぽいの食べやすそうですね!汁気多めのほうが食いつきいいんで作ってみます!ありがとうございます😊

• 4月25日
お花坊

ありがとう子供クリニック

お花坊

すいません‼︎
検索と間違えて入力してしまいました💦

• まめ

まめ

全然大丈夫ですよ😊

• 5月24日