※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの口を掃除しますか?どうやって掃除しますか?歯磨き?ミルクを飲んでますので、時間を経つと匂いをします

赤ちゃんの口を掃除しますか?どうやって掃除しますか?歯磨き?ミルクを飲んでますので、時間を経つと匂いをします

コメント

☆ALOHA☆

してないですよ☆
お口の手入れは歯が生えたらと考えてます!

• クリボーママ

クリボーママ

私もそう思いますけど、匂いはどうしても気になりますが

• 3月3日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

まず1ヶ月も経っていない新生児赤ちゃんにお口の中に何かしら入れるのは危険ではないでしょうか?
    お口の中の掃除など聞いたことがないので…(•́⍛•̀ )

• 3月3日
ららんママ

私は歯が生えるとの同時に離乳食を開始したのでそのタイミングまで口の中のお掃除はしたことありませんでした。

• クリボーママ

クリボーママ

匂いはなかったですか?

• 3月3日
  • ららんママ

ららんママ

うちは母乳だったんですが、気になった事ありませんでした。
    むしろ赤ちゃん特有の甘ーい匂いがたまらなく好きでした。

• 3月3日
  • クリボーママ

クリボーママ

母乳 羨ましい❗️
    混合ですから ミルク臭いですよ

• 3月3日
みーちゃん

お風呂の時にガーゼでさっと洗います。
人差し指にガーゼを巻いて口の中を拭く感じに!

• クリボーママ

クリボーママ

なるほど、真似させていただきます
    ありがとうございます

• 3月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

けっこう皆さんやらないって言う方が多いけど、歯がないからとかじゃなくやった方が良いです!毎日じゃなくてたまにで良いんです!
    やってみてください(^-^)/

• 3月3日
くぽまる

意外とお口からではなくて首皺の隙間の汚れがきれいに取れてなかったり、耳の後ろとかからも臭いますよ
新生児の口に消毒していないガーゼを入れるのはちょっと不安じゃないですか…?
哺乳瓶も消毒したりするのにお風呂の雑菌だらけのお湯を口内に塗るのは…💦
どうしてもやるならせめて湯冷ましなどのほうがまだ安心かと…