※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのうんちの回数が減り、1日でないこともあります。同じような方はいますか?

生後4ヶ月になってうんちの回数が減りました。

今までは、1日3回〜4回してました。そのうちの1回〜2回は量も多めでした。

4ヶ月にはいってから1日でないこともあります。

同じような方みえますか❓

コメント

ゆき

3ヶ月後半からうんちの数
減りました!
便秘最長4日ですが、便秘マッサージしたり綿棒浣腸したり出させてます😂

• 桜桃🍒

桜桃🍒

先程2日ぶりの爆裂うんちが出ました💩音もなくしてて背中漏れが酷かったです😭
    4日ぶりだとやはり大量ですか❓漏れたりしませんか❓

• 4月23日
  • ゆき

ゆき

いままで緩めでつぶつぶしたうんちだったんですけど、便秘になり始めてから、トロっとしたスライムのようなうんちになりました😓大量でしたが、とろみがついたせいか背中漏れはしなかったです。

• 4月23日
みーたん

うちも4ヶ月入るちょい前から急に減りました😵うちも最長4日出ない日が今もありますが、回数や量より、苦しんでないか、おっぱいの飲みが悪くないかでみてます🙋‍♀️
おっぱいをよく飲み、ご機嫌で、うんちするときも苦しそうでなければいいやー☺️ですw

• 桜桃🍒

桜桃🍒

同じような方みえて安心しました。実は先程は2日ぶりのうんちが出ました💩おならと一緒に出るのに今回は音もなくひっそりと。
    背中漏れが酷かったのですが、4日ぶりともなると大量ですか❓漏れたりしませんか❓

• 4月23日
  • みーたん

みーたん

よかったですねー🤗✨
    貯め糞的な感じで、うちもご無沙汰ウンチだと、やばいですよ😱💦
    ギャザー意味あったの?ってぐらい、大量なときも。日があいたのに、量が少ないなー😢と心配するときもあります。
    今まで、オナラみたいな音してウンチしてたのに、静かなウンチありますよね!大人になったのねー😂と言いながら、キレイにします✨

• 4月23日