※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
雑談・つぶやき

モヤモヤしたので吐き出させてください、、子どもたちが通う保育園のこ…

モヤモヤしたので吐き出させてください、、

子どもたちが通う保育園のことです。

我が家は子ども二人が保育園へ通っていて、下の子も上の子も小さく送り迎えが大変なので、最近はパパに時間を作ってもらい、一緒に送りに行ってます。

保育園の時間は朝9:30までに登園。
我が家は9:15頃に園につきます。

すると昨日、副園長(園長妻)から登園するなり車まで来て、「あのさあ、もっと早く来てくんない?朝の会だって始まるし、お昼寝も全然しないんだわ。ママも仕事始まるんだから、生活リズム整えなよ」と言われました。

うちとしては毎日20時から21時には寝て6:30には起きてますが、生活リズム狂ってるんですかね?下の子も上の子もお昼寝はスムーズに寝てるって聞いてます。

他のクラスだけど、ほかのクラスでも同じくらいの時間に登園する人は何組かいます。

それに私も同じ園卒園で、園長も副園長も小さい頃から知ってるけど、いくら知ってる子だからって、今は一応保護者として通ってますし、その口調での言い方はおかしくないかな、と思いました。

ああモヤモヤするなあ、、

コメント

なあ

その保育園に不信感もちますね💦
9時半までにが登園の時間で決まってて15分に登園されてるなら全然問題ないと思いますし、
もしお昼寝全然しないとしても
最初なのでそれが当たり前で
生活リズム?そんなに狂ってないと思いますよ✨