コメント

はじめてのままり
買わなくてもいいかなとは思います!
娘はもう半袖で寝てます!

ママ
ユニクロパジャマ愛用者です。こどものパジャマは必ずユニクロです。
長袖の薄手パジャマ重宝しますよ。
うちも使ってます。
夜などは半袖では寒い日もあります。
今だけでなく、秋も使えます。
大きめサイズを買えば秋や、来年も着れますよ。ちなみにもう上下セパレートでしょうか?もし、カバーオールでしたら来年は着れないと思うのでセパレートのものを購入されることをおすすめします。うちは90サイズを買って、裾を折りながら着て翌年も着ました。
最近は夏かと思うほど暑いですよね。体がついていかないです。
週末は気温が少し下がるみたいですが、、、ママさんもお体にはお気をつけくださいね。
-
わ
うちも持ってるパジャマは全部ユニクロです😆
日当たりがよくない家なので、夜はまだあまり暑くなくて。薄手の長袖は1セットしか持ってないので買うかどうか迷ってました、
いまはセパレート80を着ていて、上はちょうどよいですが、足が長いです(笑)
90だと足が長過ぎるかな…?でも80だと来年は着れなさそうです😅
いまムーミンパジャマ(薄手の長袖)が990円に値下げしてたので、90サイズが残ってたら買おうかなと思います!- 4月23日
-
わ
もうすぐ3歳の男児ママさんも体調にはお気をつけください😄
- 4月23日
-
ママ
ありがとうございます。
ユニクロなぜか足が長いですよね!今110サイズを着てますが足が長いおかげで90サイズのズボン履けてます!なので、やはり重宝します(笑)
いま990円なってますよね!うちも検討してます!お互いに体に気をつけましょう!
ご返信ありがとうございました!- 4月23日

COCORO
室内温度が20度超えてたら我が家は半袖のUNIQLOのパジャマにしてます。キルト 流石に暑そうですね😅
買うなら半袖かなーって思います。
秋ごろにキルトじゃない長袖も購入されたがよいかもですね。
大人より体温高いので…調整されたがよいかもです
-
わ
なるほど〜!うちも日中は20度超えてます!
半袖にしようと思います😀- 4月23日

✭S✯
うちは袖も裾もまくって使ってました!
買ってもサイズアウトして来年着れないかもとか思って買わないで済ませました!
-
わ
買うのもったいないですよね。
半袖はまだ少し寒そうなので、袖などまくって調節してみます😁- 4月23日

あき
子供は暑がりで長袖だとここ数日汗をかいているので2日前から半袖にしました!
自分も半袖ですが、特に寒くないですよ😀
むしろ寝かしつけでくっつくので汗をかくくらいです笑
-
わ
もう半袖なんですね!うちは日当たりがあまりよくない家なので半袖だと少し寒そうです😅
- 4月25日

ゆっこ
うちの子は薄手の長袖パジャマですが、すでに布団から出て寝てます😅手足熱いです。なので半袖で掛け布団でもいいかなって思いますよ🎵
-
わ
うちの娘は掛け布団かけないで寝てるので、薄手の長袖がちょうどよさそうです!😁
- 4月25日

H.mam
うちも寝る時だいたい汗かいてるので長袖の薄手肌着に下だけ長ズボンのパジャマ着せてます‼️
布団は蹴ってかけてません🤣
-
わ
同じく布団は蹴っちゃうのでかけてません🤣長袖の薄手肌着+長ズボン、試してみます〜
- 4月25日

まままぁ
うちはキルトのパジャマを持っておらず、薄手の長袖か夏用のパジャマのみです。
真冬は回巻き毛布かモコモコのパジャマを上から着せてます。
キルトとか厚手のパジャマだと箪笥かさばるし、一昨年の春秋に薄手のを用意しなきゃかな?とか悩んだので面倒になって( ̄▽ ̄;)
-
わ
ちょうどセパレートのパジャマを着せようと思ったときにキルトしか売ってなくて😅薄手の長袖パジャマのほうが便利ですよね〜
- 4月25日
わ
もう半袖ですか!?掛け布団はかけてますか?
はじめてのままり
娘はすごく汗っかきで
寝てるときも汗すごいので
半袖長ズボンに毛布かけてます!
それでも暑いみたいですが😂
わ
毛布かけてるなら半袖でちょうどよさそうですね!
うちの子は寝相が悪すぎて掛け布団はかけないで寝てるんです😅