陥没乳首で完母育児を希望。適したニップルや乳首が出てきた経験の方いますか?
陥没乳首なのですが、完母で育てたいです😭ニップルなにかいいのありますか?ニップルで乳首も出てきたって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
金ちゃん。
写真のメデラのニップルフォーマーおすすめです🙆♀️
ブラの中に入れて乳首に被せておくんですけど、痛みもなく乳首を押し出してくれます😌
最初は煩わしく感じるかもですが、慣れると全く気にならなくなります😃
産院で勧められて現在も使用していますが、心から使って良かったって思います🥺
ちゃ
私も両方そうでミルク覚悟だったんですけどお風呂で毎日吸引するのを日課にして産んでから1カ月は保護器頼りで授乳してました!
とにかく吸わせていれば母乳量も増えてきて時々直で飲ませてみたりして2カ月くらいからは保護器なしで大丈夫になりました!
今のところ完母でいけています!
ただ、乳首切れてしまったので気をつけてくださいね!
なまけもの
陥没乳首でしたが、完母で育てましたよ☺️
私はピジョンの乳頭保護器を使ってましたが、陥没に戻ることもなく断乳後も乳首が出るようになりました😂
にぃのまま
陥没乳首+右側だけ乳首奇形あります!!それでもニップル無し完母です♪
一応病室でおいてあるニップルを借りましたが、私は使いにくくあまり使いませんでした(^^;
助産師さん曰く、どんなおっぱいでも赤ちゃんにとっては最高のごちそう!赤ちゃんが飲み方さえ覚えてくれれば普通に授乳できるよ!とのことでした♪
ただ、最初は痛みが伴うので
半べそかきながら、授乳してました(^^;量も吸えないので生後3ヶ月までは両乳授乳したあとにミルク足してました!でもその後は母乳の量も増えて完母です♪
ちなみに、赤ちゃんが吸ってくれたおかげで陥没乳首も直り普通の乳首になりました♪二人目は最初から問題なく授乳できています(>_<)
コメント