※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種の手帳に前回の副作用を書く場所が分からず、発熱したことが心配。病院で確認すべきか相談中。

今週末、3回目の予防接種です!
はじめての時は副作用などもなかったのですが、前回2回目接種後、発熱しました💦どの種類で反応が出たかなんて分からないですよね⁇😅
予防接種手帳の問診票の所、前回接種後どうでしたか⁇みたいな所、どの注射の種類の紙に書いたらいいのか分からず…💦
病院に聞いたらいいんですかね⁇それとも発熱くらいなら異常なしですか⁇

コメント

ぱいたん

副反応については、病院の先生に聞いてみるのが一番です!それか全てに書いておく(^^)
市や県によって問診票の冊子が違うかもしれませんが、私の住んでいる地区の問診票の冊子には、最初のページに予防接種それぞれの説明があります。その中に副反応について記載されていました!

• ママリ

ママリ

やっぱり病院に聞くのが一番ですよね✨
    冊子のそこ見てなかったです😅読んでみます(^^)ありがとうございます😊

• 4月23日