※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

美容室での散髪デビューは何歳ですか?2歳の娘が長い前髪を切りたいが、動いて切らせてくれず困っています。床屋みたいなところでササッと切ってもらいたいと考えています。

美容室での散髪は何歳にデビューしましたか?

前髪を簡単に切るくらいならできるんですけど、あとは動いちゃって切らせてくれないです。でももう長すぎて切りたい(;_;)私にも切らせなかったら、美容室なんて無理ですよね?まだ2歳だし💦
ササッと終わらせてくれる床屋みたいなとこ行ってみたいなって思ったんですけど…

コメント

娘は1歳半
息子は2歳11ヶ月の予定です
息子はハゲで、ようやく伸びてきましたが、せっかくだから誕生日前後に切りたくて

ちなみに美容室だと固まるタイプだと思います

• みみ

みみ

1歳半で切りましたか!うちの子も固まってくれるタイプだと願って行ってみようかな(^ ^)

• 4月23日

退会ユーザー

ちなみに娘の前髪と旦那の髪は、旦那が切ってます
    お風呂入る直前に切ると片付け楽です

美容室だと緊張するんでしょうね

固まる子多いと思いますよ(^O^)

• 4月23日
  • みみ

みみ

確かに、お風呂前なら楽ですね(^ ^)
    ありがとうございます!

• 4月23日
はっぱ

うちは1歳半過ぎに夫婦で行ってる美容室に連れて行きました‼︎たまたまその美容室が赤ちゃんのカットもしてくれたので助かってます(^^)

娘は髪を結ばれるのも嫌いみたいで、最初の頃は私がカットしていたんですが、ある時実母に『ちょっとその髪型は可哀想だよ…』と言われ美容室デビューしました(笑)

• みみ

みみ

可哀想…😂😂
    うちも毎回前髪しか切れないので、マッシュルームというか、お坊ちゃまカットになってしまって…暑くなってきたしGWもあるしでイメチェンしたくて🤣美容室いってみます!

• 4月23日

同じく動いて切らせてくれないので2歳ちょっと前から美容院いってます😊

子供okのお店で、椅子に抱っこして座って2人用のカットケープ使ってささっと切ってくれました😳
嫌で泣いちゃう子もいるみたいですけど、「あ!鏡に◯◯うってるよ〜!いいね〜かっこ良くなってきたね〜」って話しかけまくって機嫌とってたらなんとか大丈夫でした!!

• みみ

みみ

抱っこして、もできるんですね!その方が安心かもしれませんね(^ ^)
    あまりぐずらなければ15分くらいで終わりそうですしね!褒めまくって頑張ります🤣

• 4月23日
ガラピ子

息子が1歳0ヶ月でデビューしました😊
家で切ろうと前髪を切って、サイドを切ろうとしたら頭を左右にブンブンふって嫌がり、前髪をカットしただけの写真を旦那に送ったら「あぁ…やったなぁ…」と…😅
夫婦で行っている美容室にかけこみました😂笑
美容室では人形のようにおとなしくカットされていてびっくりしました😂笑

• みみ

みみ

やはり、固まってしまうパターンでしたか😂うちの子もそうであればいいんですけど…とりあえず問い合わせていってみます!

• 4月23日
ハルノヒ

息子、すでに2回美容院で散髪してます😂デビューは5ヶ月、昨日2回目行ってきました!意外といけますよー👍
ちなみに娘は、昨日前髪だけ切ってもらって美容院デビューになりました😊

• みみ

みみ

5ヶ月ですか!お利口さんですね!逆にまだあまり動かないし怖いとかもないからいいのかもしれませんね(^ ^)
    うちも勇気出して行ってみますー!

• 4月23日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

キッズ専門にしてるところだと、DVD見ながら切ってくれたりしますし、車型の椅子がおいてあるお店なんかもあるみたいです😊
    いい美容院、出会えるといいですね✨

• 4月23日
  • みみ

みみ

おーそんな親切な美容院もあるんですね!近くであるか探してみます😊

• 4月23日