コメント

退会ユーザー
娘は1歳半
息子は2歳11ヶ月の予定です
息子はハゲで、ようやく伸びてきましたが、せっかくだから誕生日前後に切りたくて
ちなみに美容室だと固まるタイプだと思います

はっぱ
うちは1歳半過ぎに夫婦で行ってる美容室に連れて行きました‼︎たまたまその美容室が赤ちゃんのカットもしてくれたので助かってます(^^)
娘は髪を結ばれるのも嫌いみたいで、最初の頃は私がカットしていたんですが、ある時実母に『ちょっとその髪型は可哀想だよ…』と言われ美容室デビューしました(笑)
-
みみ
可哀想…😂😂
うちも毎回前髪しか切れないので、マッシュルームというか、お坊ちゃまカットになってしまって…暑くなってきたしGWもあるしでイメチェンしたくて🤣美容室いってみます!- 4月23日

退会ユーザー
同じく動いて切らせてくれないので2歳ちょっと前から美容院いってます😊
子供okのお店で、椅子に抱っこして座って2人用のカットケープ使ってささっと切ってくれました😳
嫌で泣いちゃう子もいるみたいですけど、「あ!鏡に◯◯うってるよ〜!いいね〜かっこ良くなってきたね〜」って話しかけまくって機嫌とってたらなんとか大丈夫でした!!
-
みみ
抱っこして、もできるんですね!その方が安心かもしれませんね(^ ^)
あまりぐずらなければ15分くらいで終わりそうですしね!褒めまくって頑張ります🤣- 4月23日

ガラピ子
息子が1歳0ヶ月でデビューしました😊
家で切ろうと前髪を切って、サイドを切ろうとしたら頭を左右にブンブンふって嫌がり、前髪をカットしただけの写真を旦那に送ったら「あぁ…やったなぁ…」と…😅
夫婦で行っている美容室にかけこみました😂笑
美容室では人形のようにおとなしくカットされていてびっくりしました😂笑
-
みみ
やはり、固まってしまうパターンでしたか😂うちの子もそうであればいいんですけど…とりあえず問い合わせていってみます!
- 4月23日

ハルノヒ
息子、すでに2回美容院で散髪してます😂デビューは5ヶ月、昨日2回目行ってきました!意外といけますよー👍
ちなみに娘は、昨日前髪だけ切ってもらって美容院デビューになりました😊
-
みみ
5ヶ月ですか!お利口さんですね!逆にまだあまり動かないし怖いとかもないからいいのかもしれませんね(^ ^)
うちも勇気出して行ってみますー!- 4月23日
-
ハルノヒ
キッズ専門にしてるところだと、DVD見ながら切ってくれたりしますし、車型の椅子がおいてあるお店なんかもあるみたいです😊
いい美容院、出会えるといいですね✨- 4月23日
-
みみ
おーそんな親切な美容院もあるんですね!近くであるか探してみます😊
- 4月23日
みみ
1歳半で切りましたか!うちの子も固まってくれるタイプだと願って行ってみようかな(^ ^)
退会ユーザー
ちなみに娘の前髪と旦那の髪は、旦那が切ってます
お風呂入る直前に切ると片付け楽です
美容室だと緊張するんでしょうね
固まる子多いと思いますよ(^O^)
みみ
確かに、お風呂前なら楽ですね(^ ^)
ありがとうございます!