※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
子育て・グッズ

男の子2人育児でキャパオーバー。家事、子育てのコツやアドバイスが欲しい。長男3歳、次男8ヶ月。ストレスで円形脱毛症も。旦那や実家のサポートあり。

男の子2人育児、私のキャパオーバーです…😩
何でもいいので、家事、子育てをうまくやるコツ、アドバイスがほしいです。

長男が2歳8ヶ月のときに下の子が生まれ、それまでは長男をニコニコ楽しく育ててたんですが、次男が生まれ8ヶ月、長男はイヤイヤ期、赤ちゃん返りなどを経て、最近はかまってちゃん。次男も泣いてばっかりで、同時にギャーギャー言われることばかりで、ここ最近キーーー!!ってなることばっかり😢
楽しく子育てしてた自分がウソみたいに、最近はカリカリしてばかり…。3歳の長男、お散歩行ったら必ずお母さんに〜ってお花を摘んできてくれる🌼かわいい息子なのに、怒ってばかりで子育て楽しめてない。
昨日、旦那に言われ初めて気付いたこと…
後頭部に円形脱毛症発見…🤪
ほんと、悲しくなった…

旦那は家にいるに時は、子どもの面倒も見てくれるし、家の隣には旦那の実家があるから頼ったり出来る環境があるのに、要領が悪いみたいで、心に余裕がなくて、子育ても家事もなんかいつもいっぱいいっぱい…もう嫌になる😭

何でもいいので、家事、子育てをうまくやるコツ、アドバイスがほしいです。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

小学生、幼稚園、1歳の子と
います!上2人は男の子です。
いまだにコツがわかりません🤣

アドバイス出来るとしたら
手を抜くとこは抜く
頼れる人がいたら頼れる
って事だけです😂

円形脱毛なりました。
しかも前髪の生え際。
風が吹こうもんなら
髪の毛上がって見える始末。
美容師なのに終わった…
と思いました😂
1年もしたら髪は生えますし
子育てなんてあっという間に過ぎます。
3人目が生まれた時
2人目は2歳でした。
同時にギャーギャー泣く事もあり
あたしはため息ばかりでした。
でももうそういう事は無くなりました。
ため息の毎日だったのに
思い出したら成長したんだ…と思い
寂しくて泣けてきます🤣

手がかかるのもあと少し
お互い頑張りましょう♡

• ぶらんち

ぶらんち

同じ様な経験されてますね😅
    確かに上の子もあっという間に3歳になりました。せっかくのかわいい時期をカリカリ過ごしてしまってはもったいないなーとは思います。
    手がかかるのもあとちょっとか…手を抜きながら頑張ってみます〜
    ありがとうございます!

• 4月23日