※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
雑談・つぶやき

ある時、旦那の夢に男の子(自分の子)が出てきたらしく、朝机の上に男…

ある時、旦那の夢に男の子(自分の子)が出てきたらしく、朝机の上に男の子の絵が描いてありました。
旦那は絵が上手で、5歳くらいの男の子の絵でした。
「急に絵なんて描いてどしたの?」と聞くと、
夢の話をしてくれました。
「なんか俺の子供だったんだけど、すごく可愛かったから描きたくて」と。
次の日、夜中に生理痛のような激痛と、大きなレバーのような物が出てきて、病院に電話したところ、現物を持ってこれるようなら持ってきて欲しい、と言われたので持って行きました。
結果、流産でした。
その時点で生理不順だった私は、妊娠には気づいていませんでした。
旦那の夢の話を思い出し、生まれていたら男の子だったのかな〜なんて今でも考えてしまいます。
旦那は、その夢に出てきた男の子に名前を付けて、よく夢の話を何度もしてきます。
流産してしまいましたが、私たちのなかでは生き続けている我が子がとてと愛おしいです。

そして、今回2度目の妊娠をする事ができ、2人とも女の子の夢を見ました…
本当に女の子だったらすごいね!
なんて言いながらワクワクしてます。

思い出して書いてみました。

コメント