※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

ひらがなや数字は、どのくらいからどのように教えていますか?オススメの本や遊びがあれば教えてください😊

ひらがなや数字は、どのくらいからどのように教えていますか?オススメの本や遊びがあれば教えてください😊

コメント

プルメリア

ひらがなや数字を見てどれが何ってゆうのはうちはまだですが、お風呂からあがるとき毎回10数えるのを英語で言わせてたら今では一人で勝手にワン、ツーと数えるようになりました😂

sooooooo

ひらがなや数字が入ってる積み木を買いました( ¨̮ )︎︎

みは

数は一緒に数えたりしてますが、文字として教えるのは本人が興味出てきた時でいいのではないかなと思います。
ひらがなを早くに覚えすぎると英語の子音の発音が苦手になると言う研究もあり、我が家は最悪小学校で覚えればいいかなとのんびりです💦
幼稚園いけば手紙の交換したり興味出てくるとは思いますが。

すごく本が好きな子だったので、絵本を読んで2,3歳でいつのまにか覚えました😊

• ココロ

ココロ

どんな本を読んでいましたか?

• 4月24日

退会ユーザー

うちに200冊くらい絵本や図鑑があるので、好きな絵本を暗記してる内に…って感じですかね😊特に恐竜図鑑が大好きでした❕あっちゃんあがつくもすごく見てたかな💡カタカナ覚えたのはウルトラマン図鑑です。笑 風呂にポスターも貼ってて、入ってる間に一人で見たりもしてました🙂

数字は1から100までの絵本がオススメです😊

• 4月24日