※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

子育てと両立しながら夢を追いかける方いますか?子供を育てる大切さは理解しつつも、自分の人生も輝かせたいと思っています。子供を育てた後に新たな挑戦をしている方、経験を聞かせてください。

子育てと両立して自分の好きなお仕事、勉強、趣味、やっている方いますか?
子供産んでから、いや、子供を産む前からいろんな事諦めてたかもしれません。
自分には出来ないと思い込んで…
ですが、私も輝きたい!と思いました!!
昔諦めた夢もあるし、今やりたいこともある。
子供の事は大事だし、もちろん一番。
だげど自分の人生なんだから自分の為にも生きたい。

子供を産んだあと、ゼロから何か始めたり、資格を取ったり、夢を追いかけたりしてる方いますか?
良かったら何をしているかお話聞かせてください!

※カテ違いでしたらごめんなさい😭

コメント

たっくん

私は趣味としてハンドメイドを始め、ありがたい事に毎月の売上が取れるくらいになりました😊
そしてやっと息子の育児も余裕が出たので、働きたい!と思っていた職場で夜ですが働いています。
好きだった美容のことにも時間をかけるようにしています。

私も1歳までは息子との時間でせいっぱいでした.....やっと余裕が出来てきて、家の事息子のことしながら、自分の時間を楽しみ仕事をしてものを作って、楽しく暮らしています😊