2カ月の赤ちゃんの母です。最近おしっこの量が減ったかもしれません。乳腺炎の症状もなく、授乳回数は8〜10回。母乳量が減ったのか心配です。
生後2カ月の娘を持つ者です。ここ2、3日おしっこの量が減ったかな?という印象です。オムツの種類を変えたタイミングというのもあり、自信はありませんが。ウンチは元々1日1回くらいのペースなのですが、1回量も減ったかな?って感じです。ちなみに完母で、以前は乳腺炎になりそうなくらい張っていたのですが、今は落ち着いています。授乳は8〜10回程で夜間は6時間寝ることもあり、その時はカチカチに張っていました。本人はグッタリした様子もないですが、ずっと抱っこで昨夜は泣き叫んでいました。母乳量減ってしまったのでしょうか😫
- うりん(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミッフィー
少しミルクを足して様子見てみてはどうでしょうか😳
mamari
差し乳になると、張らないけど吸われればしっかり出ますよ!
上記の方みたいにミルクを足してみてゴクゴク飲めば足りていないし、飲みが悪ければしっかり出ているのかなと思います!😊
同じく生後2ヶ月ですが、おしっこの回数は気持ち減った印象です。
ニコニコ元気なので、少し膀胱が大きくなったのか、最近暑くて、しっとり汗をかくようになったのでそっちにまわっているのかな?と思っています!(笑)
-
うりん
昨夜ミルクを50程試したらゴクゴク飲みました💦足りてないのかな〜
でも確かに昨日は暑く、しっとりはしていました!
ちょっと様子見してみます🤔
ありがとうございました😊- 4月23日
マーマ
私がオムツの種類を変えた時に思ったのは、オムツの種類でオシッコの量も違って感じた事でした。
測っていないので、私のカンなのですが(-。-;ちゃんと出ているのに、少なく感じるなぁって思った事がありました。
-
うりん
オムツのカウントなんてしないですもんね💦
でも重さやおしっこラインの出方が 違うので難しいですよね🤔
数日様子見てみます!
ありがとうございました😊- 4月23日
うりん
その場合はどれくらい足してみたらいいでしょうか😣
ミッフィー
私は40ぐらいから試してみましたね😳
うりん
昨夜50ml程試してみました!
ちょっと様子を見てみます!
ありがとうございました😊