※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
妊娠・出産

人工授精での精液持参について、病院で採取する方が新鮮だと思います。持参や採取はどちらでも可ですか?

人工授精の精液持参について。
人工授精で授かれた方、持参でしたか?病院で採取でしたか?

どちらでもいいと言われましたが、病院で採取した方が新鮮な気がして…笑

よければ教えて下さい(^^)

コメント

ハナハナ

うちは朝一に家で採ったものを持参しました!
それでも元気のいい精子、ちゃんといたみたいなので妊娠できましたよ!!

• 山羊

山羊

ありがとうございます!結構持参の方が多かったので安心しました☺️

• 4月23日
macaron

夫の仕事が忙しく、病院に行くのは無理だったので持参してましたが妊娠出来ました!
人工授精前に調整かけて質を良くするので心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊

泌尿器科にも通院してたので病院で検査したこともありますが、病院でも持参でも数値は特に変わらなかったです。

• 山羊

山羊

ありがとうございます!そしておめでとうございます✨みなさん持参が多くて安心しました☺️

• 4月23日
りょーこ

私は夫にどっちにしたいか聞きました!持参にしましたが妊娠できました!

• 山羊

山羊

ありがとうございます!わたしも聞いてみます☺️

• 4月23日