※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

姉妹で2歳違いの次女が、上の子のお下がりを使っているが、お姉さんおパンツの処分を迷っている。皆さんはどうするか?靴下も教えてください。

ふとした疑問です。
姉妹で2歳違いなので上の子のお下がりが多くほぼ買い足しをせず過ごせてる次女です。
そこでそろそろ上の子のお姉さんおパンツがサイズアウトになるので処分するか、お下がりで残しとくか…
ちなみにトレーニング時期だったのと、クリスマスに沢山買い足しし、枚数が多く使用頻度がすくないのもあり比較的綺麗なやつもあります。
でも下着のお下がり???って疑問です。
皆さんならどうなさいますか??

靴下も教えて頂けると助かります!笑笑

コメント

ゆうあか

うちはまだオムツで兄妹なのですが、もし同性だったとしても下着(パンツ)はお下がりしないですかねー。
靴下は下の子に使ってます(^-^)

• pon

pon

やっぱりそうですよね!!
    心置きなく処分します!
    ありがとうございます^_^

• 4月22日
ママリ

綺麗なやつなら私ならお下がりにしますね!見るからにシミついてるものとかはさすがに処分品しますが😂
靴下は、友人からおさがりもらったことあります(比較的きれいなやつ。でも友人のお子さんの名前入り(笑))。でもあまり気にせず、ありがたく娘にもはかせてました😂

• pon

pon

そうなんですね^_^
    ご意見ありがとうございます!
    少し置いて考えてみます♡
    ちなみにキャミソール肌着ならどうなさいますか?

• 4月23日