※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子に着せる服装が分からないです。カバーオールは半袖でも肌着を下に着用しますか?肌着の半袖ロンパースは一枚で着てもいいですか?どうすればいいですか?

今の時期の服装が分かりません。
生後3ヶ月の息子の母です。
この時期は、どれくらい着せていますか?
肌着とカバーオールを着せていますが、最近暑いし、息子くんも暑そうで、、、、
カバーオールは肌着を必ず着用とネットで拝見して、余計にどのように着れば良いのか分からなくなりました。
半袖のカバーオールでも肌着を下に着用?
肌着の半袖ロンパースも一枚で着て下からズボンを履くだけでもありなのでしょうか?
色々分かりません。教えてください。

コメント

最近暑いので、ロンパース一枚で過ごしてますww 肌着着せた方が良いのかな?💦😅🤣

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます!
    暑いですもんねσ^_^;
    私もカバーオール1枚でもいいのかなーと思っていたのですが、、赤ちゃんの服装は難しいですねσ^_^;
    参考にさせていただきます(*´-`)

• 4月22日
ひまわり

うちは基本大人と同じだと考えてます!
肌着はどんな時でも必ず着せてます!
夏場とかだったら肌着だけで過ごして、お出かけの時だけ服着せたりしてました!
でもクーラー効いてたりするんでタンクトップとかだと家の中でも服は着せてましたよ(^^)
あんまり難しく考えずに、大人と同じって思ったらいいと思います!
ただ赤ちゃんって体温が高いですし、あまり着せ過ぎないようにはしてます!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

あんまり難しく考えずに大人と同じと思ったら…そう言っていただき、少し肩の荷がおりたといいますか、ホッとしました^_^
    体温高いですもんねσ^_^;
    まだ調整もできないですもんねσ^_^;
    参考にさせていただきます(*´-`)

• 4月22日
  • ひまわり

ひまわり

グッドアンサーありがとうございます😊!
    私も詳しくはわからないですが、自分が同じような格好をして寒かったら寒いかな?って感じにしてます😊✨
    参考になって良かったです✨

• 4月23日
ゆずも

去年の夏、肌着着せずに半袖ロンパース1枚で過ごしたり、肌着だけで過ごしてましたよー!!
暑すぎて、、
大人って必ずしも肌着着ますか?(笑)
男の人なんて肌着着ないでTシャツ1枚で過ごしてますよね🤣🤣(笑)
私も家ではブラも付けないでTシャツ着てる人なんで🤣🤣

• ゆずも

ゆずも

回答になってなかったらごめんなさい💦
    私は関東ですが、今日はとても暑かったのでノースリメッシュ肌着ロンパース+Tシャツとスカートでした!
    急に暑くなって、服装難しいですよねー…💦

• 4月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

いやー暑いですもんね!

肌着着ない人もいると思います!
    私も小学校時代は確か一枚でしたσ^_^;
    ありがとうございます☺︎
    参考にさせていただきます!

• 4月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

今日の情報まで、、、・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございます!

• 4月22日
おまま

半袖カバーオールの下に着る用に、メッシュ素材のタンクトップの肌着着せてます!
薄手なので暑そうな感じしないですよねー🤗

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私も今ちょうどネットでタンクトップ肌着を調べていました(*´-`)
    まだ買っていないのですが、これなら汗を吸収してくれ、尚且つ暑そうじゃないですね!
    教えてくださりありがとうございます☺︎

• 4月22日
⚫︎しお⚫︎

1人目の時、小児科の先生が無理して肌着着せなくても良いよ。それであせもになったらいけんけぇ。って言ってたので夏の暑いときは肌着無しで半袖カバーオール着せてました。
3ヶ月の次男は最近暑いので、半袖の肌着と、半袖のカバーオールで様子を見てます✨
今のところ寒そうでもなく、暑そうでもなく調子良さそうです‼️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

汗疹が出来るとつらいですもんね( ; ; )
    半袖のカバーオールもまた買いに行こうかなと思います(*´-`)

• 4月23日